她种的小树已经变成了挺拔而笔直的大树了,在风中摇晃着。这是她的树,心儿的树……风轻轻地吹起了树的绿叶。这时,想起了十一年前的今天……
十一年前的心儿,是个刚刚上小学的孩子,天真灿烂。她乌黑的长发披在肩后,大大的眼睛,满脸的微笑,一看就知道她是个善良快乐的女孩。
在她上学的必经路上,总会路过一个花园,那的确是个美丽的地方:五颜六色的野花,高大挺拔的大树,还有蜂蝶飞舞,更有一缕缕阳光从树的树叶间照射下来,一切都是那么美!
然而,在一个不起眼的角落,有一棵小树显得那么格格不入,那矮小还枯黄,似乎一阵微风就可以把那棵弱小的树轻轻带走。而它没有,那棵树没有,它仍然脆弱的立在那儿,虽然矮小而脆弱。在那角落没有多少阳光和露水。
心儿停下了脚步,小心翼翼地走了进去,怕踩到一朵美丽的小花。她终于走到树的旁边轻轻地扶摸着小树的树干,此时她决定一定要把这棵小树养得比其他的树还要高。小树这时轻轻的摇动了树叶,好像明白了心儿的话。心儿高兴的笑了,她有了一棵她自己的树,那棵弱不禁风的小树。
时光飞逝,一下心儿都要上初中了,那五年她一直在照顾那棵树,树也长得飞快,就差一点就和那些其他的树一样高了。
心儿很高兴,但是此时,她只是匆匆瞥了一眼那棵她的树,就背上了比以前更大的书包,走向了她的初中生活。也许心儿和树都不会知道心儿那匆匆瞥地那一眼将会是这几年的最后一眼……
心儿步入初中的第二年,小树就和其他树一样高了,也再也找不到以前那瘦小的小树了,但心儿没有注意,她每次都是匆匆的看着书。
每个秋天,心儿经过花园时,都会起一阵微风,她的树就会在风中摇晃,似乎再向心儿挥手,但心儿没有看到,她在看着书,背着单词;每个春天,花园都会散发出花的清香,经过的人都会看几眼,但心儿仍然没有看那一眼,她在复习数学,这时,树,她的树已经比其他树高了一点了。
时光飞逝的仍然快极了,这时,心儿要去上大学了,也就是心儿发现小树到现在已经十一年了。
准备去上大学的心儿终于放慢了脚步,她托着行李来到了花园那儿。心儿和小时候一点没变,只是长高了许多。心儿毫不犹豫地放下行李走进了花园,和以前一样,小心翼翼。看到曾经弱小的小树,变成了这么高大的大树了,心儿哭了,她即为树长大了哭,也为她那几年的匆匆经过而哭。她此时心想:我现在都无法记得树和其他树一样高是什么时候了,这几年我只有那些碎片化的记忆,有些记忆都无法再挽回了。它是我的树,而我却只记得那些碎片!没有完整的回忆,又哪里会有感情?
这时心儿转身离开了,拖着行李离开了这个花园……但树,她的树一定会说:“心儿,我一定会在这等着你,你一定会回来找我的!我会在这一直等你的……”