东北的雪作文
我感受过温暖的春天,感受过炎热的夏季,也感受过韵味的秋天,而让我真正感受的还是那年在东北经历的雪,那算的上我经历过的第一个冬。
提到东北,脑海里会出现各种的联想词,想必,出现最多的就是雪,一场白皑皑的雪。
前年冬天,我跟随家人来到了这个神秘的省份和城市——黑龙江哈尔滨市,城市的热情和当地人的友善打动了我这个异乡人,漫天飞舞的雪花和我平日里见到的也不同,很美,美得很真实,直到现在我还能记得下车时我的惊叹。
一切安排妥当了以后,我们决定到雪地打一次雪仗,来到东北怎么能不打一次雪仗?
天气虽然寒冷,但大家好像心更热了些。
躺在雪堆上,软软的,让人不想起身,想继续在雪地上畅游的玩耍下去。我和爸爸妈妈还有当地的小朋友一起堆雪人,一起打雪仗,很快大家都熟了起来,那片雪地上留下了我们欢乐的笑声,连自然的寒冷也被我们忘掉了脑后。
快乐的时光总是很短暂的,玩了几天我们就要回到家乡了,很舍不得。
坐在车上,看着窗外飘飘洒洒的雪花,我在心里暗暗许下愿望,有机会一定要和爸爸妈妈再来一次,再来感受东北的雪带给我们的快乐。