东北的雪作文
我的家在东北松花江上———东北的冬天向来一寒冷著称。而东北的冬天富有灵魂的就是雪。他们是冬天的使者快乐的精灵。
在东北你能觉得好玩的几件事其中必定有雪上项目。
东北的豪放打雪仗。在东北这个地方民风彪悍。打雪仗自然是这里的孩子的最爱。每当地上铺满了皑皑的白雪。你就会看见一群孩子带着翻毛的帽子,戴着厚厚的手套出来在雪地上玩耍。他们玩下身子看着像是在滚雪球。那你就错了,他们是在攥小雪球。你要是过去看或者是问。那你就惨了。他们手中的雪球必然会招呼你之后他们会一溜烟的逃跑。东北还有一种速度与激情。叫做滑雪当你感受到从高坡上冲下来的时候,那种速度那种你比风还快的爽感。这就是东北的速度与激情。
马上要过年了,真巧的是下雪了。看来年前不会那么寂寞了。雪已经停了,外面很冷但是可以出去玩雪为什么在家宅着。找出我厚厚的手套和外套叫上三五个伙伴我们准备一较高下。出来漫山遍野的雪有一些晃眼。不知道那个调皮的孩子挑起了战争的第一炮。既然有人挑起了事端那受欺负的人怎么能忍必须做到”以牙还牙”。一来二去明明是哥特人之间的恩怨就变成了一群人的“对峙”。大家在雪地中追逐打闹,你打我一下我偷偷的打你一下。大家玩的不亦乐乎。任谁都没有发现身上的衣服早已经变湿了。当然在外面调皮还是会受到惩罚的。回家谁都跑不来了,都会挨训。但是请记住这并不能阻挡我们向往外面世界,喜欢玩雪的心。
下午,阳关正好微风不燥太适合玩雪了。年轻人总是充满了创造的活力。不只是谁从哪里找来了木板自己制作了简易的雪橇。只个下午有人当"马“有人坐雪橇。大家的分工很是明确。想一想坐在简易雪橇上从那么高的坡上滑下来就觉得特别特别刺激。那绝对是速度与激情。如果你掌握不好行驶路途中的平衡,那么恭喜你你还会体验到”翻车“的快乐。在雪地里翻滚其实也蛮刺激的。
这是年前最快乐的一天,感谢雪为我们带来快乐。