东北的雪作文
过四个多小时的冰上车程,我们来到了东北雪乡。
走进雪乡,已经是中午,每一幢楼房只有两米不到的高度。在阳光的爆晒下,不但没有融化,并且积雪都快有一米多高了,房顶上的雪一层一层,像千层面似的,他雪白雪白的,没有一点儿污渍,因为谁也不会去碰他,又好像天鹅的羽毛,走到山坡上,向下看,这么多的平房和无数的积雪,就好像童话的世界。向上看,到处是崇山峻岭,但都是白色的,不过大山上只有银白的雾松,外面结着一层薄薄的冰,如水晶中嵌着一棵高大、宏伟的松树。
四点了,这里的太阳也到了跟我们再见的时候,这里的白天如梭子一般短暂,因为这里是地球的上端,太阳照到的时间较少,而黑夜像漫步一样天长地久,不一会儿天空变得红彤彤的,好像是天空着了火,太阳快要下山了。红霞照在雪上有一点红红的,还有一部分雪垂下屋檐,挂在半空中,这可不是一块一块的垂下来,而是一大片一大片往下垂,真如一间雪屋。
夜晚悄悄地来到,这里的夜生活也即将开始,可现在才七点多。没错!这里日落早,所以夜生活的时间也要提前一小时开始,美妙的东北二人传开演了。
夜深人静的夜晚已经来到,我已经冻了一天了,终于可以取暖了。这里的床会用柴火发热,也就是火炕。“啊!烫死我啦!”我立刻从坑头跳到坑尾。
火炕陪同着我一起睡觉,也一起送走了快乐的哈尔滨雪乡一日游。