高一以春节为题的作文精选
在我们的无限期盼中,春节终于迈着轻快的步伐来到了。我家的春节差不多就是从腊月三十开始的,这一天家家都是最忙的时候,很少有人闲着没事。我帮妈妈一起忙着擦玻璃,拖地板打扫卫生,以便在新的一年中显示出新的气象。当然了,对联、窗花、日历是必不可少的,打扫完卫生,家里一下子变的干净整洁还漂亮。
重要性仅次于洗衣服的应该算是做年夜饭了,大人在一边忙活着洗菜切菜,包饺子,给我们做一桌丰盛的年夜饭而忙碌着,而我们却蹦蹦跳跳,想尽办法帮个忙,却总插不上手,只有干着急罢了,有时还给大人添麻烦。晚饭做好了,从镇江来的亲戚坐在一起和和美美的吃完年夜饭,茶机上就摆上了可口的零食、糖果、香甜的糕点、水果,想吃就吃。大人们嗑着瓜子,说着今年发生的事。其中我当然最喜欢可以靠几句甜言蜜语换得鼓鼓囊囊一大包压岁钱。一家人在一起说着笑着,好不热闹!
除夕对于我来说当然是快乐的,但是守岁却不是我能接受的,看完春节晚会,听完倒计时的钟声,刚想闭上眼睛睡个好觉,窗外就“劈里啪啦”地响起了礼花声,弄得人睡意全无,却又筋疲力尽。第二天早晨,也就是大年初一,太阳已升得老高了,我还钻在被子里做着美梦。直到妈妈把我叫醒,全家人匆匆吃完了早饭,打扮一新,出去拜年。很多人家跟我们同样今天和家人一起去亲戚家拜年,所以高速公路上十分拥堵,到了亲戚家时早已过了约好的时间,不过我还是得到了很多压岁钱。