走过冬天作文
早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕的树;垂柳银丝飘荡,灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑塑迷离,恍惚置身与童话世界中。
空中开始飘起了雪花,濛濛如飞絮,铺天盖地。伸出手,企图接住几片雪花,识透其中蕴藏的冰冷,然而雪花不识趣,入手即化,在手心里弥漫开来,然后消逝、蒸发。
飞雪纷纷扬扬,一夜之间落了个白茫茫大地真干净。偶尔会看见一、两只小鸟落在屋檐角或院落的围墙上,在积雪上跳跃几下,然后尾巴一翘,一头扎入冰冷的空气中,留下一串爪痕在雪面上。
而我们,则会在身上厚厚的裹上一层又一层,穿得象水桶。我们的手或脚,在这个季节里会痒会痛。又痒又痛,又红又肿的。
哦,这就是冬天,冬天就是这样,冬天就会这样寒冷,会有冰冻、会有飞雪、会树木凋零、会碧草霜凋。而我们、则依然会在这个寒冷的季节里和平时一样,一步一步走、一天一天过。工作、忙碌,上班、下班、摆摊开店做生意、为了生活而奔波而忙碌。
但走过了这个冬天,走过了这个寒冷的季节,我们的生活环境又会是另外一种景象、一种全新的景象,冬天过去了便会万物复苏、便会芳草碧连天。
是的,到了春天,便有了另外一种希望。
有位名人说过“冬天来了,春天还会远吗?”