走过冬天作文
这个冬天,冷的出奇。不知到底是心冷,还是天气冷。刺骨的风带来了阵阵寒意,穿透肌肤。剩下的,只是冷。
这个冬天里,班里很多人都走了,只留下我们对他们的回忆。他们的人其实很好,就是不太安生。但我们也是很喜欢他们的。
时常回忆起过去,那无忧无虑的生活早已不复存在了。光阴早在不经意中间悄悄的流逝了,季节在轮回中井然有序的相互交替,一页页发黄的日历被丢弃在被遗忘的角落,撕去旧页,迎来崭新的一页。
走过冬天,日子谴倦的流淌,冬把背影留给了春,冬天就在这个不怎么寒冷的时候悄然落下帷幕,春的来临,使疲惫的心有了浓浓的睡意。驻足在冬春交界的边缘,倾听大地融雪的喧嚣,感叹韶华渐远。未来的又是那么不可预知,残存在记忆里的,竟是模糊不清的散乱碎片。
虽然,冬是一年的最后一个季节。但绝不是生命最后的驿站。
走过冬天,冰雪中也有顽强的生命,那是傲雪的寒梅和青松翠柏。冬眠的生灵蛰伏在土壤里,等待着春暖花开。
走过冬天,想象着春天来时的温馨,想象着温情给予青草的微笑,想象着看春雷炸响泥土里的精灵,当迎春花向你屏开傲然的俏容,翠竹挺拔着翠绿的春意,春风送着浓烈的情意,悄悄的走进心灵领地的时候,我们早已挥手告别了这个冬天。
走过冬天,昨日已立春。我相信,美好的春天就在你我眼前。