走过冬天作文
冬天,冬天到了。
肆虐的雪花纷纷扬扬地飘落下来,凛冽的寒风一阵一阵地吹过。路上都是缩着脖子,拉紧了衣服的领口急匆匆地的行人,空气中到处膨胀着寒冷和干燥。这样的天气几乎统治了这个冬天。
一年一度的冬季长跑在这个寒冷的季节也开始了。当我们长跑的队列站到了操场上,我感到,我的手无法正常伸出来,寒冷让十指早已弯曲僵硬。我的脸冻得生疼,从嘴里呵出的热气在阳光下宣泄着,一屡屡地缭绕在我的眉宇间。
随着老师的一声哨响,开始跑了,我觉得很轻松,可才跑了两周,我便渐渐地力不从心了:两只脚就像灌了铅似的,每抬一步,都要花九牛二虎之力,心扑通扑通地跳着,那样急,那样紧……
向前望去,长长的跑道仍似一道白色带子,向前延伸着,上面打满了一个个死结,无时无刻不再羁绊着我,我知道,我累了,我跑不动了…
我大口大口地喘着气,心却仍然咚咚直跳,他都快从嗓子里蹦出来了。
跑啊,跑啊……我觉得自己已经疲劳难受到了极点,渐渐地我掉队了了,这时,我多想喝点水,润润嗓子,我多想停下来,走一会儿啊!
这时,一个声音不停地对我说,“不!不!不能停下!快跑不行可以慢跑,慢跑不行可以走,但是不可以停。不能半途而废”像是在脑海里,又像是在耳边。就这样,我咬紧牙关,继续奋力地向前跑去……
终于,我坚持跑到了终点。这是冬季长跑的第一天,我坚信我会在每天的奔跑中度过今后的每一个冬天。
通过冬季长跑,我明白了这么一个道理——在挫折和困难面前永不低头,坚持,坚持,再坚持!要是遇到这么一点困难就退缩,就放弃,那以后该怎么办呢?让我们大家一起去领悟冬天带给我们的锻炼,只要我们有这份决心,有这努力,那么最后创造奇迹的终将是你!