走过冬天作文
说到走过冬天,那肯定得研究一下如何走过冬天,毕竟冬天这么冷,白昼这么短,黑夜又那么的长。
走过冬天,看电影或许是一个好主意。日短夜长的日子,最最适合的,应该要数看电影了。连关灯的步骤都省了,黑夜就是最好的幕布。放上一个电影,我们就可以飞到异域风情里过一个不一样的冬天。也有可能放上电影,我们要好哭好笑一部电影的时光,但无论如何,都好过干对着冰冷的冬天,在凛冽的寒风中,苦等春天的到来。
走过冬天,听音乐或许是一个好主意。除了看电影,还可以直接放上音乐,在沙发或者床上就地躺倒,从音乐里进入到一个鲜花怒放的春天,一个知了声声的夏天,以及一个红叶盛放的秋天。也许还能在这样的春夏秋冬里感受到大自然的伟大,以及艺术家的伟大。当然,更可能的是不用再在手指头脚指头都冻红的处境里干着急春天什么时候来,春天什么时候来!
走过冬天,读读书或许是一个好主意。要是电影和音乐都看厌了听腻了,还可以煮一壶热茶,生一炉火,坐在台灯下,摊开被夏天的热情以及秋天的忧伤给耽误了的书,耐心地把书读完。读完了冬天就走过去了,读完了春天就来了。要是在读的过程中,为书里的主人公欢笑或者落泪,那再好不过了,冬天的寒冷也就可以被我们更好的忽略了。
要是以上说的,看电影、听音乐、读读书的方法不适合你走过冬天的话,你也可以全副武装的去跑步,在跑到大汗淋漓的时候,冬天也就不能拿寒风来威胁你了,冬天夹在你脖子上的寒风会被你身上的热气儿给吓成毫无震慑力的空气,被你甩在步伐之后。怎么样,朋友,你想好如何走过冬天了吗?