一场大雨滋润了万物,小草开始萌芽,柳条也开始抽穗,胖妞妞的花骨朵还躲在母亲的怀中,迟迟不肯探出头来。早起的鸟儿却早已在枝头润色她新排的节目了……冬天就这么过去了。
我骑着车子在前往校园的路上慢慢的走着,忽然一阵凉丝丝的风把我从倦怠的梦中吹醒,醒来后的我发现一切都变了,大地穿上了春装在尽情的显摆她动人的风姿,路崖子上的小草也一个个探出头来,绿得那么可爱,实在禁不住诱惑的花骨朵也终于露出头来,看着眼前的这一幕幕,我简直不敢相信自己的眼睛。
还记得过年前不久,一场大雪夺走了它们五颜六色的衣服,枯黄的小草一天天的萎缩下去,树枝的花也脱落的所剩无几,明艳的河面也被大雪封住了美丽的容颜……一切的一切都结束了。他们都将离我而去,只有我一个人渡过了冬天。
在我几乎淡忘掉那些动人的花朵时,我却发现它们又一个个回到我的身边,一个个争着抢着把自己顽强的生命力展示给我看,不经意中我也发现它们都变样了,它们变得更精神了。
是呀!世上的万物都有自己的高峰期与低谷期,这小小的考试失利又算得了什么呢?我不应该再沉溺在考试的影阴之中,正如花开花谢,我的人生也如此,这一次的考试并代表不了什么,我相信我自己的“冬天”也早晚会过去的,我会重新树立自己的目标,把握好自己生活的方向,去努力。积雪之中钻出来的我又会是一个全新的我,过去的就让它过去吧!
我的春天才刚刚开始!