走过冬天作文
蓦然回首,这才发觉自己已经走过十一个春秋了。伴我走过的有数不尽的人,还有数不尽清的事。而我却在留念那个“冬天”。
那是一段坎坷的经历。那天,老师推荐我参加学生会干部竞选。我欢呼雀跃的高兴了一天。我无比渴望能够加入学生会。据我所知,多少精英都是从那里出来的呀!我也想成为其中的一员。经过了一系列紧张的写稿,背诵,模拟训练,我的热情像一把火在心中熊熊燃烧。可是,却没有想到期望越大,失望也就越大,现实真残酷啊!那天晚上,就要开始进行竞选演讲了。我的心情却平静不下来,心里就像有一串打不开的心结,乱死了。许多同学都很看好我,给我鼓掌,加油。班主任也给我投来鼓励的眼神,要我加油!可是呢,双腿不听我的指示,一直在发抖。竞选正式开始了。
“下面有请一号选手带来的演讲……”
“有请二号选手上台演讲……”
我手里紧紧捏着那张数字为八的序号,手心都冒出汗来。看着他们一个一个上台演讲,又一个一个下来;一个比一个演讲得精彩,鼓掌也一个比一个响。我焦虑不安,担心自己讲不好。
“下面有请八号选手演讲……”
随着一阵热烈的掌声,我走上了台,心里想着:死就死吧!我用轻快的语言进行演讲。可是突然一下子脑子短路了,什么词也记不起来,所有人都巴望着我的哑口无言。无奈,我只好匆匆地说了句谢谢大家就走下了讲台。
台下传来一阵嘲笑的声音,我低着头哭了,是啊!台上忘词,多么丢脸啊!一切如我所料,我落选了,但我并不伤心,现在,回想起来,那次给了我多大的打击啊!但我从此也学会了坚强。
走过了冬天,我明白了人生不一定只有失败;走过了冬天,我明白了坎坷路上要坚强;走过了冬天,我明白了生活散发着无限的乐趣!