关于老师的作文:新老师
吕老师有一头乌黑发亮的短发,白净的脸上有一双会说话的大眼睛,这双大眼睛温和又和蔼可亲,所以我喜欢上了您,特别是您的笑容。
记得有一次,刚好到了我们小组值日,那时正在上语文课,我们正在讨论一道题,您轻轻地拍拍我,说:“下了课后,你把含羞草丢了,它已经枯了,顺便把花瓶洗干净。”我点了点头,但下了课后,我去了一趟地理办公室,就把它忘得一干二净了。到了下午,您把我叫出去谈话,我这才想起我的含羞草还没有扔,现在扔了又来不及了,我怕老师骂我,就慢吞吞的走了出去。
刚一到门口,老师就对我说:“你是不是还没有把那含羞草扔了呢?”我低着头不敢回应。老师又说:“没关系,每个人都会忘记事情,但每个人也都有自己的责任,忘记是因为没有用心,我们应该更用心地做好每一件事,不是吗?”老师的脸上却依然有温和的表情,她那会说话的眼睛中分明流露出一点点叫做严厉的物质,这件事让我明白:“一个人的宽容可能是最好的教育,在自责中学会责任,在错误中选择正确 ,在忘记中只是记得。”就在这个时候,我爱上了吕老师。
人们常说把老师比作园丁,比作指路灯,但我想把老师比指南针,她让我在迷失方向的时候看到清晰的路。