“网课快开始喽!”我坐在电脑屏幕前焦急地等待着,桌上早已放好了书本、笔记本。哎!今年春季我们坐在教室上学的权利竟被可恶的新冠肺炎疫情剥夺了,幸好在这科技发达的E时代,我们能够上网学习,真的做到了“停课不停学”,“停课不停习”。
今天是我第一次上网课,所以心里既兴奋又忐忑,满脑子的疑问等着解开,“网课和学校上学一样吗?”“老师看得见我们吗?”“怎么回答问题呢?”“老师会点名批评表现不好的学生吗?”……我怀着强烈的好奇心等待着。可是上课时间到了,怎么网站打不开了呀?我看着屏幕大叫起来:“啥?网络繁忙进不去!完了完了,怎么办?有没有回放啊!”……过了好久,终于在爸爸的帮助下连上网了,老师已出现在屏幕上讲课了。
为了能让我安安静静地上课,爸爸妈妈都退出了我的房间,还把门轻轻地关上了。我目不转睛地看着屏幕,耳边只剩下了老师的讲课声,不一会儿我就觉得很无聊了。本来我就是个自律性很差的孩子,这会儿没人看着我简直如鱼得水了。我一会儿蹲在椅子上,一会儿趴在桌上,一会儿捯饬我的笔袋,一会儿又拿笔搭起“小桥”来。好不容易上午的网课结束了。虽然上课时没有老师批评我的不专心,可是我怎么越来越觉得自己好孤独,这跟学校里的感觉完全不一样,完完全全不一样!虽然这里也有老师讲课布置作业,但是我就是不喜欢!不喜欢!我好想念美丽的校园和可爱的小伙伴们。这里除了老师的讲课声,什么也听不到,好寂静啊!没有同学们精彩的发言,没有同学们热烈的鼓掌声,也没有同学们欢乐的笑声、歌声、吵闹声……而我今天的作业上传给老师后,迎接我的竟是一个个面目狰狞的大红叉,看不见我引以为傲的红星了。
网课,虽然解了不能到教室上课的燃眉之急,但我总觉得不是长久之计。谁有这么多的耐心?谁有这么强的注意力?谁过问我们的情绪?谁关注我们的视力?
我好想早日回到那个热闹非凡的美丽校园,早日和小伙伴们在绿绿的足球场上自由自在地奔跑、游戏,能在宽敞明亮的教室里大声读书,能去空气新鲜的郊外春游……这些都是多么幸福的事情啊!
哎!希望这该死讨厌的病毒赶快消失,疫情早点结束吧。