爬树比赛作文
一个天高云淡的上午,小猴皮皮、松鼠奇奇、老虎跳跳和小蛇乐乐展开了一场激烈的爬树比赛。
“开始!”大象公公一声令下,几只小动物开始用自己的办法爬树。小猴皮皮依靠自己灵活的手脚,三下两下就爬到了树顶。松鼠奇奇知道没有小猴快,就架起木梯,“蹭蹭”几步就胜利在望。小蛇乐乐坚持不懈地爬呀,爬呀,终于到了树顶。就在大象公公要宣布比赛结果时,却只见老虎跳跳大汗淋漓地站在树下呢!原来,小老虎仗着自己会跳,就猛的一跃,这下可好,树没爬成,却摔成了骨折。大象公公赶紧把跳跳送往森林医院。一路上,松鼠奇奇用药水帮小老虎护理伤口,小蛇乐乐不停地安慰着小老虎,可小猴皮皮却东转西逛,一点儿也不着急。
五天后,大象公公宣布比赛成绩时,松鼠奇奇第一,小蛇乐乐第二,小猴连名次也没排上。你说这
爬树比赛 一天,小猴子正在睡觉,一只老虎“噔、噔、噔”的走过来,它看见小猴子在睡觉,心想:这下我可以美餐一顿了。
这时,小猴子正好起床,看见老虎要吃它,就说:“请不要吃我。”老虎问:“为什么?”小猴子回答:“我有一个条件,就是和我爬树比赛,你赢了,今天就能吃我;你没赢,就明天吃我!”老虎一想,回答说:“好,就这么办!”
于是小猴子就走到树边给老虎做了示范,老虎看完了示范,看见小猴子大摇大摆的逃了,才知道自己上当了,只好失望的回家了。
小朋友们,你们知道老虎为什么上当了?