爬树比赛作文
在猴子界中,有一个十年一次的爬树比赛,得到冠军的猴子可以获得一笔巨大的财富,猴子们都很想得到冠军,其中有一只叫做小爬。
十年一次的爬树比赛终于开始了,小爬因为是新手,经验少之又少,经过几轮的激烈比赛,终于轮到小爬了。“嘟——”一声哨响,小爬马上爬了上去,可是不一会就落后了,小爬卯足了力气冲了上去,一到顶,小爬也不知道自己第几名,但它想自己这么优秀,一定会得到第一或第二名的。
几天后,成绩单下来了,小爬赶紧看了看,终于找到了自己,可自己竟然是最后一名,小爬想:唉!一定是我没经验,我一定要加油,下一届爬树比赛,我一定要得到冠军。于是小爬到深山树林里,闭关修行。
几年后,小爬出来了,现在的它已经做了刻苦的训练。爬上一棵10米高的大树不用5秒,那速度比闪电还快。
近几年,它参加了不少小型的比赛,打下了不少的江山,现在它已有5百亿当地用的猴币和1座猴岛,而且已是猴子大臣了。
一转眼,十年过去了,小爬去了那儿,旧地重游,小爬心里感慨万千。虽然如今的它已经是大臣了,可它仍然像当年的小爬一样,还是紧张的不得了,只听一声哨响,小爬以敏捷的身手,不费10秒就爬上了树顶,其它选手还没爬到一半。后来,它当了猴王,拿了十个“爬树王”的称号与百万亿的钱,成了一个好王。
可是时间是残酷的,不久小爬死了,但它临终前对大家说:“原本我也是一个什么能力也没的猴子,可是我知道了我是可以进步的,于是我闭关修行,得到了优异的成绩,要知道我们是可以一点一点进步的,一点点成长的。”
小爬的奋进,让后来的猴子铭记在心!