爬树比赛作文
在一个安静的森林里,动物们过着悠闲的生活,草丛里有着一群爬树高手,他们想让生活更丰富,于是,他们写出一份通知让大伙来参赛。
通知贴出不到10分钟,全村的居民都行动起来了,有的擦拳磨掌,有的认真练习,都在准备着。
时间过的真快,一转眼就到了比赛的那一天了,本次报名参赛的有白蚁、蜗牛、松鼠和猴子。“预备”:裁判说,参赛的动物们的眼睛都盯着大树,哦对了,本次比赛是计时的,“开始”声音一响,选手们拼命的爬上去,小猴子三蹦二跳的爬上去,小松鼠一蹦一蹿的也很快到了树尖,蚂蚁一路小跑紧追不舍,小蜗牛伸长脖子气喘嘘嘘的追赶着,很快成绩出来了,小猴25秒、松鼠32秒、白蚁40秒、蜗牛400秒,第一场小猴获胜。
经过短暂的休息,第二场比赛开始了,这场比赛谁会赢呢?观众们猜想着,“预备”、“开始”口令又一次响起,小松鼠一蹿一蹿的冲上树了,猴子一个后空翻也上树了,边跑边摘着树山的桃子吃了起来,小蜗牛伸长脖子拼命的追呀,这次他可不想做最后一名了,蚂蚁问道了猴子吃桃子的味道,居然向树下的桃核追过去,树下的观众笑死了,心里都想蚂蚁这下肯定要输了,小蜗牛依然艰难的向上爬行者。很快第二场的比赛结果也出来了,松鼠获得第一名,骄傲猴子排到了第二名,蜗牛第三名,蚂蚁还在树下吃猴子扔下的桃核呢!
哈哈哈,愉快的一天结束。