爬树比赛作文
我虽然是一个女生,却有着一个争强好胜的性格,这不,前几天,我就大胆地跟着表格去进行了一场激烈的爬树比赛。
那天恰逢周末,我们一家人回到乡下游玩,贪玩的表哥发现后山背后有一个果园子,上面结满了柚子,一个个水灵灵的,特别可爱。于是,便带着我跑向后山。
“小丫头,我们来比赛爬树,看谁摘的柚子多,怎么样?敢不敢?”‘哼,有什么不敢,比就比!“我一秒钟都没有犹豫就答应迎战。要知道,我六岁就跟着爷爷奶奶在乡下生活,爬过的树比看过的书都多!想到这儿,我仿佛就看见了表哥输给我的狼狈样子,十分得意。
比赛正式开始,我们都做好了预备姿势:我摩擦摩擦手掌,紧了紧鞋带,又使劲地在土地上蹭了几下鞋子,这才做出一个树懒的姿势,两只手搂着树干,双脚随时准备发力。再一看一旁的表哥,他像个木头桩子一样笔挺地立在树下,露出白花花的胳膊来,十个手指间牢牢地抓在树枝表皮比较厚的地方。
我十分不以为然,嘲笑着:”你这根本就是乱来嘛,不把手磨出皮才怪呢。“”等着瞧。“
数了一二三之后,我们俩兄妹同时开始攀爬。我信心满满地向上面跃了一大步,可是,身子还没立稳呢,我就像一只蛤蟆一样缩回了原点。我不死心,觉得刚才只是一个小失误,于是,没做整顿,立刻又使出全身力气往上面攀登了一大步。
我的双手费力地摸索着向树干抓去,两条腿像鱼儿的尾巴一样动弹着,可是,我再次失败了。怎么会这样呢?我感到有些沮丧,再一看表哥,他像一只行动敏捷的金丝猴一样,凭借着自己有力的四肢和灵活的双腿游走在树干上,他两只手臂往树干凸起的地方轻轻一搭,拱起身子,双腿猛地发力,一个小跳跃,立刻就前进了一大步,他再接再厉,又一个跨步,他稳稳地前进着,很快和我拉开了差距。
我找到了自己的不足之处,决心照着表哥的方法爬树。
果然,这种看似愚笨实则有奥秘的爬树方法很省力,我感觉到全身来了力量,像熊猫一般,匀速使劲,两手一抓,双腿一蹬,脑袋一扬,几分钟后,我终于来到了这棵柚子树的身体中间,坐在了一根结实的枝干上,这才微微喘口气。
这次爬树比赛,虽然我不幸输了,但是由此我也明白了很重要的一点:永远不要小瞧自己的对手,也不要小看某些并不高科技的方法,有时候,这才是你制胜的法宝。