黑夜初一作文
当我一个人坐在黑暗的书桌前,不知道是因为什么,总是会觉得很平静。
大概是因为太黑,所以不需要掩饰,又或是因为什么都看不到,什么都不用想,所以感到闲适,这个时候,最喜欢做的,就是整理心情了。
把白天的烦恼叠得小小的,把洁白的,崭新的情感铺在上面,然后背一段小诗,或者回忆一下以前的事,虽然这不免会让人发现,当时的欢喜忧愁到如今只是一小段文字和淡淡的记忆,也许当我们离开后便什么都不是,这真叫人有一点点惆怅,但也确实是这般,个人的情感相较于岁月总是脆弱的,那么已经发生的糟糕事就无足挂齿了。
于是,每当自己无法避免地沉浸于悲观的时候,就待在黑夜里吧,处在黑暗中易引人沉思,也容易令人解脱痛苦,要明白的是,情感只是事物对个人的影响,无法改变事物本身的情况,而且无论什么痛苦的情感,在世界上几乎都不会永久的停留,所谓的深仇大恨是很少存在的,生活中貌似也没有多少因一件事一直痛苦的人,所以不如早早跳出消极的牢笼,睡一个好觉,相信第二天醒来都会变好的。
当我们不开心时,就一起在黑夜里思考吧,把当今事当往事凝望,让不开心的尽早淡去。