黑夜初一作文
我习惯黑夜的天空;习惯黑夜的心跳;习惯黑夜的寂寞。
黑夜,让我沉醉在自己的世界里;黑夜,让我抛开了世俗烦恼;黑夜,让我不用带着面具面对自己。
“我在黑夜里可以不用戴着面具面对自己,我在黑夜里不怕光线会刺痛我的双眼,只是一切就此而已没有谁会了解我的另一面。”烂熟的歌词在我耳边回荡。这天只有黑的夜陪伴我,可以倾诉的星星们和月亮大婶都好像对我厌烦了,没有寻找到他们的踪迹。深沉的天空啊,你也和我一样寂寞吧。那我们可以做一对寂寞伴侣了。我要你陪我一起感受这夜的心跳,这街道上,这树木间,这都市里,都不会有人来打扰我们了。我们一起聆听风妹妹飘过树叶“嗖嗖”的节奏;我们一起放开自我,发泄心中的不满;我们一起篇写新的乐章。你知道吗,我有一个梦想,一个白痴的梦想:我要做黑夜的主人,在黑夜里,我带领绿藤枝蔓,带领小小动物,就像童话故事里的公主那样在属于我们的世界里翩翩起舞,奏响属于我们的乐章。丢掉了繁华的吵杂,丢掉了世俗的烦恼,丢掉学习的压力。就这样天真幼稚的活着。我知道,这会是永远留在我心中而又不可能成真的梦想。
16岁的天空,总是那么多的迂回挫折。在激情的岁月总会参合乌云密布的雷雨。还记得我第一次爱上黑夜:老师紧紧拽着一份月测卷,用狠狠的眼神停留在我身上“xx,出来一下。”我的心里被仿佛雷雨闪电般侵袭,我一步一个脚印地走了出去。“你看看,你看看你的成绩,连优秀都达不到,怎么回事啊?……自己回去好好反省。”看着雪白雪白的试卷上大大的红印加上老师的批评,心情别提多难受了。晚上怎么都睡不着,站在窗前眺望夜空,突然感到很无助,望着挂在夜空一动不动的星星,就把自己的烦恼都告诉了他们,并在夜的陪同下进行反省。就在那次,我爱上和夜交谈,爱上和夜一起。
黑夜,让我依赖。