我的微代言作文
周日小记者地铁采访活动结束,我和老爸走到宁波天一广场,在那里我们参与了一个大学生公益活动:免费午餐@我是公益行动派。
活动中我有幸为免费午餐@我是公益行动派公益活动做了一次微代言。
本次公益活动的主题是为山区的孩子提供一份免费的午餐。
这次活动让小小的我第一次了解到我们国家部分山区孩子的生活是多么的贫穷呀,他们的学习环境非常非常地坚苦,许多学校甚至连正规的操场和良好的教室都没有,下课了好多同学只能在沙地上玩耍和晒太阳,为了能更好的学习大多数同学一天只吃一到两顿饭,基本上不吃午餐。和山区的孩子相比我的生活是多么多么多么地幸福呀!
当即我和老爸就把我们最宝贵的财富——我的新书《幸福春天》留给了山区的孩子们。在真诚的留言册上我认真地为山区的孩子画上了一个幸福的微笑着的女孩,并为他们寄去了我最真诚的祝福:祝你们身体健康!
老爸说我今天做得很棒!他说:公益(就是做好事)其实很简单,不一定要我们去做多少多少好事,只要带着我的心你的心大家的心,就一定能撑起一片真诚的有爱的世界!