保护野生动物倡议书作文
自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发来,全国死亡人数急剧增加,疫情分布图一天天地刷新,而这令人谈之色变的冠状病毒的罪魁祸首却是人类自己。
野生动物是人类的朋友,是自然生态统中重要的组成部分,是大自然赋予人类的宝贵资源。为了保护和拯救野生动物,不再让病毒有可乘之机,使野生动物和我们共享一片蓝天,让我们行动起来,从自己做起,从现在做起,以实际行动珍爱野生动物,保护我们生态环境。
为此,我希望大家做到以下几点:
第一,不乱食野生动物,做一个文明守法,有爱心的人。不食野生动物可以防止病毒的传播,还可以体现自己的饮食文明风尚;
第二,不购买,制作使用野生动物的各种制品。因为不使用野生动物的制品能体现出自己的守法与人道,还可以避免细菌的传播。
第三,请积极呼吁,宣传身边的人不食野生动物,不滥杀野生动物,不采购,制作野生动物的制品。这样有利于人们对保护野生动物意识的提高,增强保护观念。
第四,作为青少年,我们应积极学习和大力宣传《野生动物保护法》,自觉维护生态环境,为保护野生动物献出自己的一份力。
同学们,为了我们共同的生存环境,让野生动物与我们在同一片蓝天下平安快乐地生活,就让我们携起手来共同保护野生动物吧!