我相信,现如今没有多少人能有他这样的魅力。这不是因为他的相貌,也不是因为他有所么高挑的身材,更不会是他有大把的财富,就一点,就是他那在别人眼中芝麻大的优点。请不要小看他那芝麻大的优点,在这现实的社会中几乎没有人有这种魄力了。
我总觉得在我们今天的生活中,亲人朋友间的情谊越来越淡,邻里之间近乎冷漠的关系让人心寒。
我清楚的记得,在我咿咿呀呀学语时,我经常毫无顾忌的到邻居家吃饭,不用太多礼节,没有拘束,只有欢乐。邻居家的姐姐现在和我还是和原来一样好。在我哭着闹着不上幼儿园时,邻居奶奶经常帮忙照顾我。
现在当我知道要为前程奔波忙走的时候,我家的门也变成了三厘米厚的防盗门。这就像一条不可逾越的鸿沟,让我们和邻居的感情隔在天地两岸。这就像《礼记》里说的:“今大道即隐,天下为家。各亲其亲,各子其子,货力为己。“
我们的社会很自然的少了一份爱,一份及其重要的爱――一份关怀。对于关怀,也许只需要一句简单的问候,或者是一个会心的微笑,就能让人喜笑颜开,就让人感受母亲般的关怀。不要太吝啬,一句简单的问候,一个浅浅的微笑不会让你失去什么,只会让你得到意想不到的温暖。