我爱我家学生优秀作文
虽然我家没有豪华的房子,没有高档的汽车,但在这个家里充满了爱,彼此互相关心。
一天,当我满头大汗地跳完集体舞,脑子里想的全是妈妈现做的“柠檬蜂蜜水”,心想:喝上一杯可真解渴啊!我三步并作两步地往家里走去。一进家门,爸爸就蹑手蹑脚地把我拉进了厨房间,轻声关上门:“你妈今天不舒服,柠檬蜂蜜水我帮你做。”爸爸挠挠头,“不过我不太会做,你要等一会儿。”我笑着说:“爸,不用了。我喝白开水就行了。”......
正当我和爸爸在互相“推诿”时,妈妈推开门进来了。我立刻给了她一个大大的拥抱,谁知她推开了我,咳嗽几声说:“妈妈今天病了,和我要保持距离。”看着一边咳嗽一边指导爸爸的妈妈,看着笨手笨脚而又十分执着的爸爸,我心里翻腾起一阵又一阵激动的浪花。我拿来了3个杯子,把它分成了3份,喝着这杯普通而又甜蜜的水,爸爸妈妈会心地笑了,直夸我长大了。
家是温馨的港湾,我爱我家!