六月的天,孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,一眨眼的功夫,就乌云密布,狂风大作,整个天空顿时黑了下来,好似“世界末日”一般。突然,一道闪电划过天空,映亮了半边天。紧接着,一声好似狮吼的“轰”响,豆粒大的雨点“啪啪啪”地落了下来。
雨越下越大,下水道都来不及排水了,路边形成了一条“小溪”,调皮的雨滴争先恐后地跳进“小溪”里,只听“叮叮咚咚”的声音,水面就泛起了一个个“小水泡”。植物更是高兴,玉米张开了她那只大嘴巴,尽情地痛饮香甜的雨水,花儿则低着头,让雨水冲刷她那苗条的腰身······
站在窗前,放眼望去,雨水落在房顶上,产生了屡屡白烟,那白烟像一条白腰带缠绕在屋顶上,仿佛人间仙境。雨珠顺着屋檐往下流,当雨珠像断了线的珠珠滴落下来的时候,远远看去好像“水帘”一般。
突如其来的雷雨给外出办事的行人带来了很大的不便,很多人来不及躲雨差点就变成“落汤鸡”了。而农民伯伯就笑开了花,因为“久旱逢甘露”,农作物则是抓住机会狠狠地饱餐了一顿。
这场雷雨真是“几家欢喜几家愁”啊!