描写夏天雷雨的作文
星期天,我带着我家可爱的小狗狗到小区后的公园里玩。
一路上,顽皮的小狗不停的“汪汪”叫,一阵微风吹来,路边的花儿摇动着身子“莎莎”作响,好像正在给大地母亲问好。活泼的鸟儿在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停。汽车从我身边“嘀嘀”的开过。我一边走一边静静的听着这街道音乐会。
走着,听着,忽然,阴云密布,云脚长毛,天一瞬间就暗了下来,我的心情也“唰”的暗了下来,不知什么时候老天发怒了,一道闪电“嘶”地把天空划了一道大口子。接着又是雷爷爷出场了,一阵阵雷声“隆隆”作响。倾盆大雨从天而降,“哗啦哗啦”地下个不停,树叶被风吹的“莎莎”响。我拉着小狗“噼啪噼啪”踩着水坑跑回家。这场夏天的雷雨,仿佛就是“夏姐姐”演奏的交响曲。
“滴滴答答”雨点啪嗒着窗子,这交响曲忽强忽弱。不一会儿雨停了,风也停了,太阳公公出来了,对着我们微微笑。树爷爷正梳理着被打乱的胡子,花儿姑娘又重新把自己打扮的漂漂亮亮,我心里也乐开了花。
亲爱的“夏姐姐”,我期待你下一次精彩的演出。