谁是我的好朋友作文
你想知道谁是我的好朋友吗?那就先请你猜猜下面这个谜语:“不厚又不大,可别看它小,肚里知识多,世界能容下”。“书!”我的好朋友就是书。
上学前,我不认识字,就请爸爸妈妈读书给我听。上学后,我自己能读书了,妈妈就给我买了许多书,我的书橱都放满了,我的朋友越来越多,它们带我旅游世界,走遍了天南海北;它们带我游历古今,让我知道了很多历史故事;它们带我遨游太空,探索神秘的宇宙;它们带我进入神奇的数学迷宫,破解各种难题。
书为我打开了知识大门,我读书的兴趣越来越浓。每天做完作业,我就看书。有时书没看完,吃饭时也舍不得放下。有时晚上还把书带到床上去看。妈妈说:“你真是废寝忘食了!”爸爸也常常说我是个“小书呆子”。
走进了书的乐园,交上了朋友,我脑子里增加了许多知识,读书使我开阔了眼界,提高了我的作文水平和思维能力,我的语文和数学成绩也稳步提高。
书真是最好的朋友,我将永远热爱它!