我的妈妈高高瘦瘦的,留着一头披肩头发,看起来温柔美丽,实际上却是个急脾气。在我的家里,我妈是这个家的总司令,她发一个信号,我就得乖乖服从,她就是个典型的虎妈。
虎妈发威的时候特别可怕。记得又一次,我拖拉不写作业,虎妈头上立刻冒出了火花,眼里充斥着愤怒,把我吓得腿脚发软,像站不稳的扫帚,左右摇摆。见我磨磨蹭蹭,虎妈大吼一声:还不快去写!这声音地动山摇。可我倔强,就不听,想做回抗争,这时虎妈的虎爪挥了过来,把我吓得四处乱窜。最后费尽全力,还是去写作业了。真是欲哭无泪,求告无门啊!哎抗争失败。
如果你觉得虎妈的威力不过如此,那就大错特错了,这只是蜻蜓点水。这一次,她对我制造的伤心级别属于特级,因为考试成绩糟糕,我的心情加了暗黑料理,暗自决定不去参加晚上的学习。一开始,虎妈还是好言相劝,我当仁不让,继续坚持我的决定。虎妈见状立马火冒三丈,像一头好多天没吃到食物的熊,发狂了。她面红耳赤、赤眉怒目,破口大骂。我也不甘示弱,不断顶嘴回击。虎妈的怒火弹终于被我的小火苗引爆了。暴怒之下,我被妈妈嗖地攥进车,出发了。此刻,我的心情糟糕极了,不服、委屈。我在车里继续作妖。虎妈终于受不了了,决定放弃我,让我下车,我毫不犹豫地下了车,我敢打赌,她肯定在一百米处停下车,在安全距离监视我,她是绝对做不到不管我的,我保证十分钟内她会回来找我,我的抗争马上就要成功了。我轻松地在路边走来走去,五分钟、十分钟、二十分钟、六十分钟。虎妈始终没有出现。她真的不管我了嘛?我伤心极了,开始害怕起来,摊坐在地上,大哭起来,眼泪像珍珠一般洒落。一位好心阿姨路过,关切的询问情况,借给我手机。嘟嘟电话打给了爸爸。爸爸来了,再三感谢好心的阿姨。回到家,虎妈很平静,也没搭理我。我太累了,很快进入了梦乡。
我保证,我的妈妈真的是世界上最凶的虎妈。