一头瀑布般的长发,高挺的鼻子,白皙的皮肤,柳叶弯眉,双目有神,举止优雅,气质干练,一看就是个大美女。
没错,这就是我的妈妈,她是一名教师,学生们都叫她“静姐”。可就是这样的美女,却因为那火爆的脾气,成了一座随时都有可能爆发的“活火山”。她更是家中的“老虎”,我的“虎妈”、爸爸的“虎媳妇”。
我有个坏毛病,做事情总爱拖拉,上个厕所要半个小时,喝杯热水也要半天的功夫。
有一次,我借着喝水的名义,聚精会神地坐在沙发上看着电视,一会呡一小口,几十分钟过去了,水杯中的热水都放成凉水了还未喝完。妈妈实在看不下去了,阴阳怪气地问道:“在干嘛呀?”我看得正起劲儿,并没有听出妈妈话里有话,义正严辞道:“我渴了,在喝水哩。”“作业写完了吗?”妈妈继续追问。“作业……那个、那个,还没呢!”一提到作业,我就慌了,支支吾吾半天也说不出个理儿。“那还不快去写!你瞧你,喝个水慢慢吞吞,你是打算喝一桶哩吧?”一见到我刚才吊儿郎当的模样,妈妈气不打一处来,使出了大招儿:虎啸!眼看唠叨神功就要开始施展,我一见情况不妙,赶忙像只老鼠似的灰溜溜逃回了房间。
回到屋后,我依旧心不在焉,抠抠手指,翻翻字典,甚至找出平板电脑,惬意地上了会儿QQ。忽然,身后似有一阵凉风,一股强大的力量悄然蔓延开来,忍不住扭头一看,妈妈那严苛的眼神中射出了两道金光,仿佛要将我生吞了一般,她一把从我手里夺过平板电脑,顺便使出了“必杀技”——“虎掌”,一巴掌拍在我的背上:“我让你写作业,谁让你玩平板了,下次再发现,绝不会轻饶你。”我不禁打了个寒战,看来妈妈这次是真生气了,怒发冲冠、怒目圆睁、怒火中烧!真不知道还有什么词可以贴切形容她当时的愤怒。看着“虎妈”严厉的神情,我不敢造次,赶忙规规矩矩写作业去了。
虽然我的妈妈是个“虎妈”,可我也深深的知道:小树不修不能成材,没有妈妈的教诲,没有妈妈的严厉,我又怎样才能长成参天大树!