母爱是无私的,也是伟大的,妈妈的爱虽有千万种,却又不尽相同。我的妈妈是一个不折不扣的虎妈,对我要求特别高,又是我在家学习的监督管理员。妈妈仿佛有一双千里眼。每次,我做错事都能被她发现。
记得有一次周末,妈妈出去办事,还给我安排好作业,说她回来检查。妈妈出门后,自己一个人在家写作业,简直太无聊了,写到一半,实在写不下去了,心想着:反正作业也快写完了,妈妈也不在家,看几分钟电视应该不会被发现。于是,我偷偷地溜到客厅,打开电视机津津有味地看了起来。
时间就这样一分一秒的过去了,动画片真是太好看了。我竟然把学习的事情忘的一干二净,就连妈妈回来了我都没有察觉到,当我看到妈妈站在我面前的那一刻,心想:完了,世界末日要来了。妈妈看到眼前这情景,又看到没有写完的作业,气的火冒三丈:作业没写完就过来看电视,你什么都学会了是吗?考试都能考好了是吧?那声音几乎要把我的耳朵震聋了。吓得我一动不动,更不敢出声了,我的脸涨得通红,乖乖的继续去写作业了。
作业写完后,就立刻交给虎妈检查。结果虎妈又大发雷霆:你这想要把我活活气死吗?错题这么多!妈妈对我毫不客气、毫不留情、毫不犹豫:把错题改过来之后,给我抄三遍。虎妈真是不好惹啊!
其实虎妈也有温柔的时候,那就是写完作业的时候。妈妈会和我玩游戏、聊天那是我一天中最幸福的时刻了。可是这样的幸福时光总是那么短暂。你听:虎妈又开始吼了:许彧豪,你玩够了没有?该睡觉了把!我心里是一百个不愿意,一千个不愿意,一万个不愿意,但是我必须上床睡觉。
这就是我的虎妈,有时愤怒如老虎,有时温柔如猫咪。但是,我爱我的虎妈。