家有虎妈作文600字
我们家是一个温馨的家庭,但是还暗藏着一只“母老虎”,这只“母老虎”就是我的妈妈。
我的妈妈,有一头不长不短的头发,带着一副圆框眼镜,显得特别温柔优雅。在妈妈短短的刘海下,有一对浓密的眉毛,眉毛下当然就是那一对圆溜溜的虎眼了。这双虎眼炯炯有神,只要我跟她对视上几秒,就能识破我的小心思,令我不寒而栗。那高挺的鼻子,白皙的肌肤,微微翘起的嘴唇,简直就是举止优雅,沉鱼落雁,仙女下凡。可令人惊奇的是:她那张小小的嘴巴,却能发出一百三十分贝的声音,生气的时候,她喜欢皱着眉头,乍一看,额头上竟然多了三道皱纹,就像额头上赫然印着一个“王”字。
这又是一个紧张的周六,我还迷迷糊糊地躺在床上呢!谁知,就因为一声大喊,我吓得一轱辘从床上坐了起来。妈妈门也不敲,一手推开门就快速走了进来,我不解地看着妈妈,只见她快速拉开窗帘,从衣柜里,拿了衣服,猛一丢床上。我不情愿地接过衣服,这时,拖拉的我被妈妈注意到了,她提高音量地大声喊道:别整天磨磨唧唧,上课马上迟到了!我早已经被这种声音给吵醒了,我拍了拍自己的脸,揉了揉眼睛,可床就像有魔力似的,一直在召唤着我。
“我先出去了,快点出来洗漱吃早餐!”终于,妈妈走出了房间。我把衣服甩开,“咚”的一下子躺到床上,盖上被子,调整好睡姿,打了个哈欠就闭上了眼睛,没一会儿,我又进入了梦乡。不知不觉,一分钟,两分钟,十分钟……就当我睡的正香时,那种尖而细的声音又响起了:“这么久了还不起床?”话音刚落,妈妈就拿着一个衣架走进房间,敲了敲床头,我这才反应过来,赶紧从床上坐起来,慌忙地穿好衣服,走进卫生间。
哎,家有虎妈,那可不是一般的“威猛”,只要她一发起火来,谁也挡不住!