感谢小学作文
感谢,无处不在;感谢,是一种美好的品质。它能把一个敌人,变成一个朋友;它宛如丝丝柔和的绵绵细雨,扑灭人心中的怒火,滋润着人的心灵……
而我最要感谢的,便是我的老师们。我的老师们各有各的方法,各有各的相貌,但唯一的共同点,便是都有那无私奉献,关爱学生的美好心灵。
记得有一次,我们正在上语文课。刘老师专心致志地上着课,我却走了神,正当我陷入无限美好遐想中的时候,同桌捅了捅我,我如梦初醒,连忙正襟危坐望向刘老师,发现刘老师正用严厉的眼神注视我,好像在说:上课怎么能思想开小差呢?在刘老师略带责备的目光下,我赶紧调整状态,聚精会神地听起课来。这时,刘老师向同学们提了一个问题,同学们一时还没有反应过来,通过刘老师和我的的眼神沟通,我上课听得格外认真,迅速地思索出了答案。
还有一年,我们去琅琊山春游。下山途中,刘恕诚一不小心扭到了脚,身强体壮的数学老师曹老师,连忙把刘恕诚背了起来。通过上山,大家的体力都消耗了不少,更有句古话叫做“上山容易下山难”,曹老师背着刘恕诚,一路小跑带领路队来到山脚下。此时,曹老师已是满头大汗,却还对刘恕诚关切地问:“刘恕诚,有没有伤到哪儿啊?没事吧?”……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我感谢老师的教诲之恩,我感谢老师给予我的关怀,我感谢老师多年以来像园丁一样教育着我们这些祖国的未来之花!