感谢小学作文
有人认为生活一帆风顺,事业步步高升的人生就是精彩的人生,但是在我看来这些都是水中月,镜中花。真正精彩的人生应该是翻过高山,走过低谷,勇敢地经受住了生命中的种种挫折苦难,在这些经历中,我们可以有更多的收获——知识,经验,感悟。这些都是名利无法给予的,正因有了挫折,我们才没有虚度年华。
曾经的辉煌,一度让我高估了自己在数学方面的水平,也一度飘飘然,不知身在何处。知道最近的几次考试,每次信心满满地走进考场,回头土脸地走出考场,让我不禁急躁起来。但仍飘在空中的我,还是没有认清自己的境况,直到期末考试,信心十足地坐在考场上,以为自己一定会成功,发挥出自己的水平,谁知,这一次我彻底失败了。看着试卷,头脑中一片空白。六年级的最后一次考试,就这样尘埃落定了。
面对同学们考试过后轻松地欢呼,我沉默地坐在椅子上,这一切的热闹都与我无关,我的心仿佛从高空坠落一样,摔得体无完肤。这样的结果,让我不知所措,同学们陆续离开了教室,我起身跟在他们后面,茫然地走了出去。
外面的天气很阴沉,云压得很低,压得我的心仿佛都透不过起来。花草在风中摇摆着,他们的命运是不是也如我一样无法掌控呢?一朵小花在疾风的肆虐下茎被折断了,只有一丝还连在跟上,我不禁苦笑着想:都这等摸样了,还苦苦挣扎着盛开着,何必呢?再仔细看那小花,它似乎根本不为自己的处境难过,只是努力要把自己最美的一面留给这个世界。
我的心中不禁一震:是啊,这朵无名小花虽然生命即将逝去,可是仍然努力绽放,我现在遇到的这一点挫折算什么?我陷入了沉思。考试的失利其实并不是偶然,曾经的辉煌,曾经的成绩让我迷失了方向,认不清真实的自己。这次挫折,让我戒骄戒躁,胜不骄,败不馁。
我要感谢这朵无名小花,我要感谢这次考试的失利,是你们让我学会冷静思考,让我有勇气面对失败,让我的人生经历变得更加丰富。我会抓紧生命中的每一分每一秒,去充实自己,去完善自己。感谢这次挫折,让年华不虚度。