“打酱油”的接班人失业了作文
我常常好奇,爸爸和我一样大时,他在做什么。于是,我去询问爸爸,爸爸说:“我小的时候时常去山上捡干柴,有时去田里给花生松土、浇水、施肥。我印象最深的是经常被爷爷奶奶差遣,去买盐、买醋;有时去向亲戚传个口信。他们常说我是他们手下“打酱油”、跑腿的“小二”。”听了爸爸的话,我不禁笑出声来,你原来是爷爷奶奶的“小二”啊!爸爸点点头说:“我那个时候就是爷爷奶奶的腿脚、通讯员、联络员。生活的艰辛让我们更懂体谅父母的不易。”与之相比,我们现在的生活真是舒服的不行,还有些人倒成了家里的皇帝。
四十年前的小孩,都是为父母“打酱油”的“小二”。而现在便利的通讯联络已走进千家万户,科技的进步使我们的生活变得快捷,有效率起来。就这样,我这个“打酱油”的接班人,失业了。