可是有一天,妈妈说:“陈昊,我们过几天准备把这条狗杀了。”我听了,连忙问:“为什么?”妈妈回答:“因为这条狗太老了,也活不了多久了,所以要把它杀掉。”
杀狗的那一天,我躲在被窝里哭,吃中饭的时候,我只吃了一两口就走到山上挖坑,把它的狗毛埋了起来,还立了一块碑:“忠诚狗小黑之墓”。
放暑假或放寒假我都去看它,暑假的时候太热,我就在它的坟墓上面洒些水给它降温;寒假的时候太冷,我就在坟墓上洒热水,给它泡温泉。我生日的时候,妈妈把肯德基带到家来,我会留下一只鸡腿和一只鸡翅送到小黑的坟墓去,让它有鸡腿和鸡翅吃。因为我不知道它的生日,所以我生日的时候也是它的生日,它生日时候,我用自己攒下来的钱买一包粮和一个狗粮的碗。我们去玩的时候带上它的狗毛,就当是带着它一起和我们在玩了。