《狐假虎威》续写作文
自从《狐假虎威》传开以来,狐狸可谓目中无人,不可一世,俨然成为森林王国的二把手。
一日,狐狸前去探望老虎,刚一进门,便看见老虎捂着肚子,躺在床上。狐狸见状,忙问何故。只见老虎长叹一声:最近消化不良,吃坏了肚子,难以继续扑食。狐老弟,你看怎么办?狐狸转了转眼珠,狡谲一笑:虎哥,不妨让小弟出去试试。说罢,转身离去。
其实,走出老虎家时,狐狸心里十分没谱。它深知以前和老虎在一起,别说山珍海味,只要出门,绝对不会饿着肚子回来。现在独自去找吃的,该怎么办呢?
正当狐狸垂头丧气时,不远处,黄鼠狼叼着一只鸡飞奔而来。狐狸见状,大喜,心想今天不会饿肚子了。不一会儿,又见猴子抱着一堆香蕉窜了出来......夕阳西下,狐狸满载而归,竟然比和老虎在一起时还多。
不知怎地,那天以后,森林里又多了个《虎假狐威》的故事。