自从上次狐狸欺骗老虎之后,它虽然逃过一劫,但每天诚徨诚恐的,因为害怕老虎报复,所以整天躲在家里。
时间一天天的流逝,家里的食物早已被狐狸吃的精光,饿的它头晕目眩的。它饿的实在是撑不下去了,于是摇摇晃晃的出门寻找食物。
谁知刚跨出家门,就被躲在门外的老虎逮着了。老虎掐着狐狸的脖子,一下子提了起来,怒气冲冲地说:“刁钻的狐狸,竟敢欺骗本王,让本王在动物们面前威严扫地,我要吃掉你,以解我心头之恨。”说着,张开血喷大口,就要吃狐狸。
却听狐狸上气不接下气地急忙喊:“大王,你不能……不能吃我……”
老虎把狐狸摁在地上,满面疑惑地说:“别妄想再骗本王。”
狐狸稍稍喘几口气,眼睛骨碌一转,一副委屈的样儿说:“小的怎么敢欺骗大王呢?上次骗你的是我的同胞哥哥,我从来不说谎,况且比起我的哥哥,我是多么的瘦弱啊。”
听完狐狸的话,老虎上下打量了一下狐狸,心里半信半疑的,可它才不管那么多呢,依然凶巴巴的样儿说:“狐狸没一个是好东西,就算你说的是真的,我也要吃你。”
狡猾的狐狸又摆出一副无所谓的表情说:“你吃吧,我的大王一定会为我报仇的。”
狐狸的话让老虎异常愤怒,怒目吼道:“什么?森林里只有我一个大王,难道还有一个?”
“是呀,那个大王比你威猛多了,它还说要吃掉你呢。”
这话把老虎气的又是张牙舞爪又是仰天长啸,吓得枝头上玩耍的几只麻雀扑棱着翅膀飞跑了,一旁的狐狸却暗自得意。
“走!带我找到它,我要打败它,而且要吃掉它。”老虎冲着地上的狐狸大声吼道。
狐狸把老虎带到一个河岸,然后独自大步走到河边,对着河水装模做样的小声低语。过一会儿,它又回到老虎身边,厉声说:“我家大王说了,今天要吃掉你。”
老虎气急败坏的跃到河边,低头面对清澈平静的河水,果然看到一个和它一样的老虎,而且也是一副凶神恶煞的样子。“森林里,我才是大王。”说着,只听“扑通”一声巨响,老虎跳进了深不可测的河水,再也没上来。
岸上的狐狸得意的笑笑,转身又寻找食物去了。