我最难忘的人作文400字
在我的生活中,有许多日子令我怀念。然而,最令我难忘的,则是与“毛哥”相处的那段日子。
那是去年寒假的时候,我和一些亲戚们去信阳乡下探亲,在一行人中,我认识了一个帅气的青年——“毛哥”:高高的鼻梁,乌黑的头发,一双迥迥有神的眼睛和一张俊俏的脸。他十六岁,正上高一,别人都习惯叫他“毛哥”,自然而然,我也就顺理成章地喊他“毛哥”。
毛哥的知识面很广,在乡下玩的几天中,所看到的一些植物他都能叫上名来,有时,我们爬山,毛哥都会给我讲一些植物的特点,使我在玩中也学到了许多关于草木的知识。
那几天,我还经常和毛哥一起去小河里摸虾蟹。每次,毛哥都会大丰收,不管摸有多少,他都会分给我一半;有一次,毛哥从河底挖出来个大河蚌,河水一冲,它便从壳中吐出柔软的肉来,很是可爱。
毛哥的领导能力还很强,有时车上的大人都去看亲戚了,只留下我们这些小孩在车上,车里便乱了套,一会儿,几个小孩便互相打起来,有时,还在车里乱蹦乱跳,不住地踢车门,将我搅得直头疼,可只要毛哥斥责一声,那些捣乱的小孩就不敢再在毛哥面前撒野,只得规规矩矩地坐在位上,我则为有这样的好友而感到无比的骄傲。