我最难忘的人作文400字
我一直认为难忘的人就一定是伟人,但有一件事使我改变了看法。
最近几天,我看见一个腰板挺得十分直,长着娃娃脸的保安。有一次,我和妈妈去商场购买东西,回来时都拎着大包小包的东西。这时,一个保安拦住了我们:“请出示卡。”不好,由于商场大减价,我们都急急匆匆的,把卡忘在家里了。妈妈和保安说了半天,可保安怎么也不让我们进去。妈妈只好极不情愿的去传达室登记,我在外面看着那一大推东西。我心想:“这个保安真是个大坏蛋,死心眼!”
一天,爸爸回家时对我们说:“今天有一个小孩直冲马路,差点儿被车撞上,幸亏一个保安推开了他,自己却被车撞上了……”“是哪个保安呀?”妈妈问。“就是那个腰板挺得最直的。”听到这,我忍不住怀疑自己的耳朵,他怎么可能会这么做呢?
我下楼一看,果然没有看见那个保安了。
几天后,那身影又出来了,腰板还是挺得和以前一样直。
从此以后,我再也没在心里说他“大坏蛋”、“死心眼”,因为他是认真尽职工作啊!