我最难忘的人作文400字
有人最难忘的人是外婆,有人最难忘的人是外公,有人最难忘的人是爷爷……而我最难忘的人是爸爸。
还记得有一次,我在看电视的时候,突然,像有一个人打了我一下似的,使得我的头又痛又晕。于是,我摇摇晃晃走进了爸爸的卧室,我清楚地记得我当时的声音像小猫的叫声一样,非常非常低,爸爸一摸我的小脸,并用温度计一量,居然三十九点五度。爸爸毫不犹豫抱上我,像箭似的冲向了医院。当时,爸爸还穿着睡衣和薄薄的睡裤,脚下还是一双黑白相间的拖鞋。爸爸跑着跑着拖鞋也就跑掉了,但他也顾不上再穿上,还是努力地奔跑。爸爸看见前面有两条路,一条是车辆多的平坦的公路,一条是人烟稀少的崎岖的小路。爸爸为了我的安全选择了走草丛小路,就在路过的时候,有一根锋利的树枝把爸爸的腿挂了一条又长又深的口子,可是爸爸还是忍住疼痛,一直向医院冲去,昏昏沉沉地我知道,爸爸很快把我送到了医院。
知道我烧退了,爸爸才安心,我看见爸爸用纱布包着腿,我问了爸爸受伤的情况,才知道这件事情的来龙去脉。从那时候到现在,爸爸的腿上一直有着一条长长的印子,而那条印子是爸爸对我的爱,我一直记着。
这就是我难忘的人,生我养我的——爸爸。