她,鹅蛋形的脸。一个小巧笔直的鼻子。最惊人的是他的眼睛。在淡而弯的眉毛下面,眼睛细而长,微微上挑,眼珠是我从来没见过的,她是那样的端庄,慈祥,忧郁,但又似乎包含着一种神圣不可侵犯的矜持,深不可测。
我与她之间曾发生过一件让彼此难以忘怀的事情。那是个晴空万里,天上没有一丝云彩的日子,太阳将地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。
我和她去山上摘桃子。天气热得不得了,就连知了都不叫了。由于我体力弱,走了一会儿就走不动了,可她却神采奕奕的大步向前迈,她看我走不动了,干脆将我背了起来,烈日当空,她已经汗流浃背了,可她不肯,在我的再三请求下,她将我放了下来。过了好一会儿,终于到了那里,心里充满快乐,不一会儿,我将大个儿的桃子都摘完了,她只摘了一些小的,我悄悄地给了他几个,他还蒙在鼓里呢?回到家,她看见几个大个儿的桃子,她顿时明白了。而我却被姑妈骂了一顿,说我只摘了几个,没本事,我脸红了。
从那时刻开始,我和她便成了形影不离的朋友了,直至现在。