我最难忘的人作文400字
我最难忘的人是我姥姥,她对我非常好,很爱我,我也很爱她。
每次我去姥姥家,姥姥就会拿出一大包饼干给我吃,而且会问寒问暖,比如今天着凉了吗?昨天吃的好吗?虽然我觉着姥姥很啰嗦,但是我也清楚,这是姥姥对我的爱。我记得有一次过节,我才五岁,姥姥给我炸槐花饼,自从那次以后,我就再也没有吃过那么好吃的炸槐花饼了,好怀念呀!
姥姥的笑容比花还甜,姥姥的声音比百灵鸟还美。听妈妈说,姥姥是世界上最优秀的母亲;听姥爷说,姥姥是最贤惠的妻子;我说:“姥姥是世界上最棒、最好、最善良的姥姥。”
我还记得有一次,我和妈妈去姥姥家,她们正在吃饭,我也吃了点儿饭,姥姥一直给我夹菜夹肉,但是很奇怪,明明碗都光了,可是怎么越吃越多呢?我抬头一看,原来是姥姥一直给我夹,还不住得说:“多吃点,多吃点……”我赶紧给姥姥的说:“姥姥,别给我夹了,不然我永远也吃不完了!”“哦。”一声,姥姥就停手了。
虽然现在我亲爱的姥姥已经去世了,但她一直活在我心里!