体验农村生活作文
前些日子,爸爸带我回老家去感受一下农家生活。
车子开到半路,我都已经感觉到空气比城市清新大半。深吸一口气,呼吸畅通无阻。一走进家乡,眼前顿时焕然一新。以前那荒无人烟的空地上,已经变成了一片农田,那片凹凸不平的山丘,已经变成茂密的果树林。
接下了先到我爷爷家去,刚走到门口,就看见有些公鸡在门前的空地上大踏步地走来走去,公鸡长得比较肥大,好像一些身材魁梧的战士,总是走在那些领着小鸡在地上觅食的母鸡前面,似乎在说“我能保护你们的。”最可爱的药属小鸡啦,有些小鸡还刚孵出来的,他们身上披着淡黄色而且毛茸茸的毛,跟在母鸡后面,胆子很小,生怕我要去捉它。我看着这些可爱的小鸡,连忙拿来了米粒往地上一拨,然后大叫“有米吃了。”小鸡好似听懂了一样,成群结队地跑过来,狼吞虎咽地啄起米来。在他们全神贯注啄米时,我偷偷摸了一下它们的毛,那毛软绵绵的。
我爷爷住的是单层房屋,所以他可以在屋顶上搭了一瓜棚,他种了葫芦,南瓜,丝瓜等,当结出了各种各样的瓜的时候,爷爷家就弥漫着香味,当果实成熟时,我们就可以吃上美味的果实。在屋后还有一块辽阔的田地,每当公鸡开始啼叫时,我伯伯就会到田里去种菜,一直到中午才回来。
我觉得农村生活比城市好,每天都可以吃到现摘的果子,现摘的菜。空气也是无比的清新,晚上睡觉特别的安静,听不到城市里喇叭的噪声,闻不到工厂的废气。
有空你也来体验一下农村生活吧!