体验农村生活作文
每个寒假,妈妈都会带我去乡下体验生活,让我能变得吃苦耐劳些,去感受他们小时候的生活。
经过坐了半天的车,我终于来到了妈妈阿姨的家里。婆婆家非常大,妈妈只顾和婆婆聊天,我只好一个人提着箱子去挑房间。我看看这间,又看看那间,挑来挑去我才挑了一个比较好的客房,房间装饰的很简陋,只有一张床和一张床头柜,我把家里带来的东西都摆好之后,房间里顿时变得很漂亮。到了吃饭的时间,我迫不及待的坐到了饭桌旁,等着婆婆上菜。菜来了!随着婆婆的声音,菜上来了,我一看便没了食欲,因为这些菜我都不喜欢吃,而这些就是婆婆平常吃的饭菜,我为了不让婆婆感到愧疚,就草草的吃了饭,然后去睡觉了。
第二天早上,当我还在床上睡觉的时候,妈妈就把我摇了起来,我睁着半闭的眼睛,说:干嘛呀,我还没睡醒呢,今天又不上学,让我多睡一会儿。话音刚落,妈妈就告诉我这里是乡下,每个人都必须遵循日出而作,日落而息。的生活规律,不然就会没有饭吃。我听了这话,赶紧起床去做事。到了农田里,我帮忙婆婆除草,可除了半天,我连草和菜都分不清,常常把菜给除了,没办法,我只好给婆婆拎水了,可不大一会儿,我就已经不行了,这时婆婆一手拎一桶水从我身边走过,显得特别有劲,我脸红了,赶紧打起精神继续去拎水。
到了晚上,我面对这些饭菜,竟然吃的特别香,晚上也睡得特别沉。简直是像换了一个人。
过了几天,我和妈妈回到而家里,我不再像以前那样懒,而是早上很早起床,帮妈妈做事,妈妈也夸我进步很大,我很高兴。
经过这件事,我爱上了农村生活!