星期六,我和爸爸妈妈还有我的倩倩姐姐决定一起去天台后岸村游玩。
前一天晚上,我和妈妈准备了许多零食,比如:口香糖、核桃肉、饼干、棒棒糖……
清晨,我一大早就起床了。我们吃好早饭,换好衣服,背上包包出发了。在车上,爸爸专心地开车;我妈妈在打瞌睡;我和姐姐兴奋极了,在玩游戏,就像两只叽叽喳喳的小鸟。
到了后岸村,我们碰见了金辰羽,好有缘分啊!我迫不及待地拿着渔网跑向小溪,小溪水很清澈,在阳光下泛着波光。我看到小螺丝,有的在石头上,有的在石缝里,安安静静地趴着不动。我一会儿就抓到它们了。我还捉了四只调皮的小虾。可是我怎么连条小鱼的影子都没有看见呢?我想:它们一定在水底睡觉吧!我把螺丝和小虾放在小水桶里,像得了宝贝一样爱不释手。我决定把他们养在我家的鱼缸里!
后岸村真好玩啊!