体验农村生活作文
我正躺在车里呼呼大睡,隐隐约约听到有人在喊我:“沁沁,别睡了!我们到家了,快帮我把东西拎到楼上去!”睁眼一看,原来妈妈在叫我。拎着一天的劳动果实,我不禁回味起一天的乡村生活。
一大早,我们来到乡下。美丽的夜来香小花蕾还在随风摆动呢,小草早已换去了青青的衬衫,穿上了金黄色的礼服。小雨哥哥的外婆做了一顿美味的饭菜招待我们,吃完了饭,我看见院子里种着几棵枝繁叶茂的银杏树,上面结着数不清的白果。我看着它们,心想:如果我能爬上树摘白果该有多好!心动不如行动,我跑去把我的想法说给爸爸听。他把我抱上一棵果实结的最多最大的一棵树。上面的白果仿佛一颗颗硕大的金宝石,让我不知道挑哪一颗好。找了半天,终于相中了一些白果。可它们长在最高的枝头,我身子往前一挪,跳到了另一个树干上。一只美丽的蝴蝶向我飞来,我伸手去捉,身体突失去平衡,幸亏我抓住一根树枝,才没被摔个“狗吃粪”。我吓得心惊肉跳,只得打消这个念头。
我来到小菜园,满园绿色一片,香菜那小小的叶片如同一只只娇嫩的小手;胡萝卜似一个个害羞的小姑娘,躲在土中不敢露面;可爱的小青菜仿佛一位位绿衣仙子伴着清风翩翩起舞……我摘了一袋菜,离开了小菜园。
夜幕降临,我刚吃晚完饭,就听到一阵机器轰鸣的声音。我想:不会有怪物吧?哥哥突然冲进屋里大叫:“快来捉纺织娘啊!”我很好奇:纺织娘是什么?我拉起妈妈,朝着发出声音的地方走去。
来到花园里,纺织娘正自在地唱着歌儿呢!原来长得和蚂蚱差不多。哥哥猛地一抓,没想到反而把它从叶子打到下面去了,狡猾的家伙立刻停止唱歌了。不一会儿,纺织娘又悄悄爬上来了。外公趁它不注意,一把抓住了它。我们采了它最爱吃的南瓜花朵,便带着纺织娘和我们的战利品回家了。
体验了一天的农村生活,我终于知道了农民伯伯多辛苦。