老师您好我的好老师作文
老师像灯塔,照亮我们前进的道路;老师像渡船,把我们载向成功的彼岸;老师像石头,为我们铺平前方的道路······
我读了一本书,名叫《老师您好!我的好老师》,我被这本书中记录的数百名老师的感人事迹所感动集中展示了中国好老师的优秀品质和高贵精神。一代代中国教师,在平凡的岗位上勤勤恳恳,真诚奉献,谱写了一曲曲壮丽颂歌。
我细细品读这本书,被书中很多的事迹所感动。这让我不禁想起了我们的校长——冉校长。冉校长是个非常爱学生、尽职尽责的校长。记得有一次,我肚子疼得厉害,校长听说后,立即撇下手头的工作,赶紧带我到附近的诊所弄药,当他扶我上诊断床时,突然“哎哟”一声,右手不自觉的垂了下来,脸上现出痛苦的神情,当时我猜想,校长的手臂一定有什么伤痛,但他得知我这样一个普通的学生患病时,却没有支使其他老师送我上诊所,而是毫不迟疑的亲自护送我,足见他对他的学生是多么的关心和爱护,想到这里,我内心一阵激动,病痛似乎都减轻了许多。后来我向班主任打听,原来校长患有有严重的肩周炎,有时候疼得抬不起手来!瞧,我们的校长就是这样一位挚爱学生的好校长!
任何一个爱学生的老师,不仅在学习和生活中关心、爱护学生,更会给予学生充分的尊重,而且会成学生的知心朋友。这不禁让我又想起一位好老师----郑红霞老师。郑老师是个刚踏入社会的年轻的女老师,对于她自己来说,一个刚刚步入教师队伍的老师来说,同学们都非常的喜欢和尊敬她。因为她是个非常尊重学生的老师。当同学们犯了巨大的错误时,她用温柔的语气来教育他,从不会太大声的责骂;当差生失去自尊心的时候,是她来鼓励差生好好学习,天天向上,让他们重获自尊心,成绩也随之逐步提高;当下课时,老师从来不会拿出一副高人一等的姿态,而是和我们打闹在一起,平易近人……这就是我们的好老师,一位尊敬学生的好老师!
我觉得很荣幸,我能来到育红完小读书。我们学校师生关系很好,老师对待学生像是对待自己孩子一样,无微不至。有的老师知道班上谁的学习状态不好时,她总是细心的了解情况,帮助学生调整好学习状态;有的老师知道谁家境有困难时,二话没说主动地帮助学生交上生活费;有的老师知道哪个学生生病或者是不舒服了,急得像热锅上的蚂蚱,连忙带着学生去就医…….老师就是一个平凡的职业,却做着最伟大的事。
唐朝诗人李商隐诗中“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就是告诉我们老师您无私的奉献,培育着我们祖国的花朵,让我们茁壮成长。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;您的爱,天下最伟大,最高洁。
老师是引领我们学习知识的向导。没有老师,我们就像在大森林里失去方向的游客;没有老师,我们就无法走向光明的大道;没有老师,我们的人生航道就会失去的方向。在我们求知道路上,老师始终陪伴,带领我们遨游知识的海洋…….
老师强,则少年强;少年强,则中国强。同学们,请向我们敬爱的老师,向伟大的筑梦人,发自内心的道一声:“老师,您好!”