可是,她的爱换来的却是无休止的战争。她深爱着的孩子们,自相残杀,一桩桩的惨剧;一次次的家破人亡……
一棵棵坍塌的树木,一条条被污染的河流,一块块被人践踏的草地……她曾经爱抚着的儿女,竟然用如此的方式回报自己的母亲!
正如举世著名的塞特凯达斯大瀑布。它是世界上流量最大的瀑布,汹涌的河水从悬崖上咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。但这雄伟的景观竟由于周围的工厂用水毫无节制,浪费了大量的水资源。沿河两岸的树林被乱砍滥伐,造成了大量的水土流失后,不辞而别。尽管人们极力挽回,但它还是在群山之中无奈地低下了头,等待着最后的消亡。大瀑布的悲剧确实引起了人类保护环境的责任心,可是,环境仍然不断地被破坏。一棵棵树木被砍伐了,一条条河流被污染了……
地球一次又一次的敲响环保的警钟,我们又岂能无动于衷!
让我们小手牵着大手行动起来吧。为我们赖以生存的地球尽一份力。把我们的家园建设得更美好,更美丽吧!