我渴望成为一场雪作文
我想挣破时空的束缚来到一个几百年前的冬夜,于小雪这天躺上一枝灼灼盛开的白梅,等翌日清晨房内出来一位风流灵巧的姑娘轻轻将我连同白梅花蕊一齐扫下。可以是宝钗服下的冷香丸,令美人身伴奇香;可以是妙玉用绿玉斗冲泡的清醇茶水,供人静品。她们是别具风骨的女子,我渴望停留在她们指尖沾染些许风雅,因她们高洁,祝福她们在岁月静好的日子里获得幸福。
既已穿梭漫长的光阴,就不妨观览昔日的风光,安慰多情的人们。无情至刚的剑客擦拭着剑身的血迹,红叶铺呈飞雪穿插剑芒,在刀光间隙里学会了微笑,和她的神情一模一样,翩跹过一场风雪让我把思念传达。知心的好友去湖心亭里醉一场,相逢与散场不忍谈,断桥残雪为了让他们亦复如往昔,生若飞雪,何必断肠?既别之后再相思。我渴望千里共赏雪的长久,取代一次婵娟,寄托所有人的情谊。
回归至今日,我依旧愿为冬天涂抹上温情的色彩。要我说,雪落最适合在夜晚。白日的雪清晰可感,随着暗淡的日光无端端地叫人压抑。只有夜晚这个特殊的时刻,华灯初放,下上那么一场小雪,直让人心灵通透更加留恋家中纯粹的温暖;或许来场纷纷扬扬的大雪等上那么一夜,推开家门突兀地闯进银装素裹的世界,那种感觉岂不恍如隔世?
雪景梦幻,渲染的是情的真切。平安夜的雪打乱人们的发梢,有的是情人们的相依相偎,身旁的风雪转个不停,所欠的只是个拥抱。在雪中漫步,人们一不小心就白了头,执子之手,许下一生一世走过暮暮朝朝的誓言。我渴望千里共赏雪的长久,取代一次婵娟,寄托所有人的情谊。
我想遥望这万家灯火徐徐晃下,未至地面能有一双手接住,手的主人朝我微微一笑,细长的眼眸漆黑如夜,静静地凝视我缓缓融化,直至成为一点温热的水,轻轻抹去,了无痕迹。这不是我最好的归宿吗?成为一场无根无源的雪,满怀爱意去亲吻至爱的人,哪怕缘浅,亦谢情深。
我渴望成为一场雪,以清冷澄澈的美感去衬托平淡生活的温暖。