我家的三原色作文
爸爸是黄色。黄色是权威、力量、智慧的象征。在我们家,大小事务都是由爸爸定夺。比如我每天要看几页书啊,玩多长时间的游戏呀,几时休息……全听他的。如果家里因为什么问题引起争论,最终也还是爸爸说了算。
妈妈是蓝色。蓝色给人清爽、沉静、整洁、卫生的感觉。我的妈妈每天都要清洗一大家子人的衣服,还要做各种家务,把家里收拾得一尘不染。她常说“累有几分,对家的爱就有几分。”妈妈还是一个“书迷”,家里的藏书,是她生活的调味品,只要一有空的时候,她就能捧着书津津有味地看半天,只有我和她争抢同一本书时,她才肯“活动”起来。
我是红色。在家里,我最活泼,是家里的开心果。有空时,我总爱说一些笑话逗爸爸妈妈开心。有一次,爸爸教我用英语说早上好——“good morming”,我呀,故意说成了“爸爸——狗毛病。”妈妈听了,笑得弯下了腰,爸爸气得瞪大了眼。像这样让人啼笑皆非的话,我常常叽叽喳喳地说个不停,因此,爸爸妈妈都叫我“小麻雀”。家里有了我,可热闹了。
看,调色盘里的三原色绘成了一幅多姿多彩的画。