我喜欢的季节作文
我最喜欢的季节是夏季了。
夏季是枝繁叶茂的生命之火,夏季是百舸争流的生命之光。喜欢看夏季放眼无边的绿,喜欢观夏季悠悠蓝天的白云。夏季的爽朗让人的心情变得明亮,夏季的雷雨下得往往直叫人感觉到酣畅。我喜欢夏季,因为夏季的花也开地特别艳丽。在这个美丽的季节,女孩子可以穿着洁白连衣裙展现自己的风姿,男孩子可以穿着白寸衫,散发出青春的活力。甚至在夏季,能够甜甜地吃冰激凌也够得上是喜欢它的理由。
我喜欢夏季,喜欢在夏季的夜晚看繁星点点。以前只要是在家里,每个夏季的夜晚,我不再守着电视,而是学着大人,手拿一把扇子,走到堆满乘凉人的大院子里,去听他们聊白话。他们有时聊些自己的过去经历,有时谈些家庭琐事,有时讲讲附近发生的最新新闻,有时讲些粗俗的笑话等等。待到十点多,天气解凉了的时候,大家才接二连三的走回家睡觉去。
这些岁月随着年龄的增长,随着时代的变化,已经逐渐淡出了我的生活。现在我仍还保留着一些习惯,在众星捧月的夜晚,我一个人坐在家门前的院子上,仰着天空的繁星,静静地走入自己的思维空间,尽情遨游。我常常看着星空,就想着人生的渺小、广袤的无知、宇宙的无穷,我享受着那份难得的孤独与宁静,用心地去澄清自己。
我喜欢夏季,因为还有许多发生在夏季的有趣游戏。记得小时候,我很喜欢在太阳高照的响午去池塘里捡螺丝,然后拾回来用来吃,或者养几天到赶集的日子拿去卖钱。还喜欢和二姐去钓青蛙。一根白线系在木棒上,线的另一端挂个小棉花团,准备工作就可以了,我们就去田埂上找青蛙。找到了青蛙,我们会把“诱饵”放在青。蛙的嘴上方,静静的不敢动一下,就耐心地守候着它跳起来咬小棉花团。我还喜欢再没事的时候,扛着锄头去水边的荒地上挖蚯蚓。人小,长得还没锄头高,挖了大半天,好不容易挖出一根蚯蚓,也被宰成了几截。挖好了,就兴冲冲地拿去喂小鸡小鸭的,它们屁颠屁颠地争抢,被我逗得个不亦乐乎,让人觉得特别可爱特别的好玩。等我玩够了,才满意的笑着离开了。
夏季的趣事很多很多,难道还不足以成为喜欢夏季的理由吗?