一缕淡淡的清香,让我想起了他。
蓝天白云变得昏暗了,温柔的秋风变得猛烈了,太阳也消逝了,随之而来的,将是一场暴风雨。
一个深秋的午后,我正沉浸在书海之中,见要下雨了,便放下书,前去阳台关窗——透过窗户,只见风愈刮愈大,楼下的树正在风中摇曳着。
在窗户的缝隙中,一片火红的枫叶闯入了我的视线,它在呼呼的风声中轻轻舞动着。
我随及将它拾起,这枫叶红得似火,与手掌一般大小。轻轻地靠近鼻尖,它没有栀子花香那么强烈,也没有梅花那样淡雅,取而代之的是那缕淡淡的几乎闻不出的清香。
哦,记忆中,和他一起的点滴往事,像窗外枫树上的片片红叶,在眼前绽放……
儿时,每逢这个季节,他总会牵着我的手,一起在公园里捡些枫叶,总会比比谁捡得大,谁的好看。捡完之后,拿出几张缤纷的彩纸,用大小不一的枫叶做成精美的落叶画报。闻着散发着胶水味和淡淡枫叶清香的画报,我笑得比谁都甜。
长大一些了,他又带着我,我带上篮球,一起来到小区的篮球场。深秋的午后直至黄昏,整个球场上,他手把手的教我打球,从拍球到传球,从传球到投篮,身上的衣服湿了干,干了又湿……透过网格,渐渐变红的枫叶在秋风的轻抚下清香四溢,伴随着一身的汗臭味的我俩笑声传遍了小区的上空……
可如今,他却在遥远的加拿大上大学,即使每周都会和他视频聊天,我们却身处异地,再也无法一起捡拾枫叶了,一起打球的日子亦是少之又少了……
——我远方的哥哥,秋已深了,你回来的日子也快了吧?
“嘀嗒——滴答——”,房檐上的雨水落下,轻轻敲打在玻璃上,窗外的红枫在经过秋雨的洗涤之后似乎红得更耀眼了。
哦,雨停了,我打开窗,一阵秋风迎面而来,手中的红叶随着风儿飘落,飞舞,盘旋,飞向了远方……
我知道,它将带着一缕清香,带着我的思念,飞到远山远水,带我到他的身边!