我家的小不点儿作文
爸爸告诉我,鹿娃娃是一种非常胆小的狗。的确,刚来到我家时,它一直寸步不离地跟在爸爸的身边,爸爸走到哪里,它就跟到哪里,好像只认识爸爸一个人似的。不过,我发现它时常躲在我的房门外歪着小脑袋看着我,我若看它一眼,它就立刻掉头跑回爸爸身边。或许它是想和我交朋友吧。
为了和“小不点儿”快速熟悉起来,每天放学一进门,我就立刻来到“小不点儿”的小窝前照料它。起初“小不点儿”害怕得不敢出来,只是趴在窝里瞪大眼睛瞅着我。我依旧给它添食加水,不去惊扰它。我们就这样一点儿一点儿熟悉了。渐渐地,“小不点儿”一听到我进门,就立刻从窝里跳出来,远远地跟在我身后。我则装作没看见,回屋里写作业。见我不管它,它就会在屋里溜溜达达,然后神气十足地蹲在我的门口,为我站岗放哨。时间久了,它的胆子渐渐大了起来。有时,我在房间里写作业,它就会悄悄地溜进来,蹲在我的书桌旁,时不时地歪歪脑袋看看我。见我不去伤害它,它的胆子越来越大,一点一点地向我挨近,居然趴在了我的椅子底下。我不动声色,默默享受着这小家伙亲近的情意。
那天,“小不点儿”照例陪在我身边。这次,它索性放开胆子靠在了我的腿上。我看它一眼,它立刻发出“嗯嗯嗯嗯”的声音,如小孩儿撒娇一般,一副可怜委屈的样子。我用手轻轻抚摸它光滑的绒毛,它不再逃走,反而更加温驯地贴近我,而且还友好地舔了舔我的手。我想,在“小不点儿”心里我们已经是朋友了。
俗话说“人非草木”,小狗也非草木,我用自己的真爱打动了它。蓦地,我想起了《珍珠鸟》里的一句话:“信赖,往往创造出美好的境界。”