读《生命流泪的样子》有感作文
我读了阳光姐姐伍美珍的作品《生命流泪的样子》这本书,其中有一个故事至今让我印象深刻。故事讲的是性格软弱、心地善良的女孩盛欣怡本来有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈却突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使她的生活乃至性格都发生了翻天覆地的变化......。在这个过程中,虽然有老师不断的鼓励,但亲情和友谊的烦恼依然使她孤独和困惑。妈妈最终还是永远离开了她。而年仅十二岁的欣怡却过早体验到生命和爱的深刻含义。
在阳光姐姐的作品中,总是喜剧居多。而这一次,阳光姐姐却写了一个悲剧性的、一个残酷的、悲惨的故事。但这个故事里也有包含着温馨和感动,还有生命、亲情以及母爱。
生活是人类最好导师。喜、怒、哀、乐这四种情感我们必需要经历,因为这是人类最基本的情感。有时候生活的“导师”会让我们体会到成功的喜悦,有时候却让我们感受到失败的痛苦... ...生活让我们要懂得爱、懂得恨、懂得感恩、懂得宽容、懂得珍惜、懂得坚强... ...懂得人世间所有的情感。文章让我懂得无论发生什么事,都要坚强,因为这只是生活“导师”给予我们的一个考验,绝不能坠落。
在生活中,父母有时会对自己很严厉,做为孩子的我们有时也很不理解,不懂得严厉本身也是一种爱。父母希望我们坚强,我们不能让他们失望,这是生活给予我们的磨练,我们会在磨练中长大。