读《生命流泪的样子》有感作文
爱像一朵绽放的百合,倾吐着它淡淡的芳香,纯洁而清新。虽然没有蝴蝶花的炫丽,没有玫瑰花的娇艳,也没有秋菊的坚强………但它却有本身独有的品志——冰清玉洁。在它朴素的外表之下,清新的花香令人心旷神怡为之陶醉。同学之爱、父母之爱、老师之爱、举手之爱……。爱的百合开遍了整个世界,爱的花香沁人心脾。
性格软弱、心地善良的她,曾有一个幸福快乐的家庭。但是妈妈突然得了不治之症,这场飞来横祸,像是一只利箭,深深地刺痛了她幼小的心灵,使她的性格都发生了很大的改变。妈妈的病让她感到孤独和困倦,在这个过程中虽然有着老师的不断鼓励和友谊的滋润,但妈妈最终还是永远的离开了她,而十二岁的盛欣怡,却过早地体验到了生命地残酷和爱的深刻含义。
读到这本书的尾幕,我哭了,不禁为欣怡的遭遇而感到同情,我和她一般大,但却和她有着不一样的命运。在家里,我一直是爸爸妈妈心中的“小公主”“无价之宝”,“来伸手,饭来张口”,对他们而言,我就是一是颗掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,舍不得让我吃一点苦。我本以为这些都是理所应当的,在读完这本书之后,我才真正体会到妈妈对我深深的爱。
妈妈对我的爱不是轰轰烈烈,更多的时候是无微不至的关怀,每一次安慰是爱,每一个微笑是爱,每一次鼓励是爱,每一次批抨也是爱……。以前,在家中我常常会惹妈妈生气,有时甚至还与她顶嘴。但读了《生命流泪的样子》之后,我对妈妈的做法有了非常深刻的理解。世界上从没有不爱孩子的妈妈,她的批抨是为我好,是希望我知错就改,扬长避解。
别人都说“父爱如山“我要说“母爱如云”。山与云相比之下,云是显得多么的柔弱,可是妈妈就是用她无处不在的爱像云一样我包裹在爱的空间里,给予我信心,给予我勇气,给予我力量,是我成长的道路上的启明星。