读《生命流泪的样子》有感作文
一天无意中看见一本名叫《生命流泪的样子》,便翻了一翻。
主人公盛欣怡,原本是一个在父母怀抱中长大的孩子,然而,她的妈妈得了一种不治之症——癌症。从此她的生活性格发生了很大的变化。在这个过程中,虽然有老师同学的不断鼓励,但是还是不能掩饰她的悲伤。而妈妈在生病期间却对欣怡严格要求,但妈妈还是离开了她,在妈妈临终前一晚她在电脑上无意看见妈妈写下的日记,知道了妈妈为什么对她那么严格,而十二岁的欣怡过早的体会到了生命和爱的深刻意义。
读完这本书,我已经泪流满面了。我想:“这是一个多么伟大的母亲啊原来妈妈对欣怡这么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄。妈妈拼尽生命终点的最后燃烧,是因为对欣怡最深最深的爱!任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的生活,好好活下去!
每一次安慰是爱,每一次微笑是爱,每一次鼓励是爱,每一次批评也是爱。生命是有限的,而爱是无限的。