读《生命流泪的样子》有感作文
今天,我读了阳光姐姐——伍美珍写的《生命流泪的样子》,读完后,我有很多感受,于是我就写一篇读后感。
我大概描述一下:盛欣怡一家去探望讨厌的小姨家,后来发现了妈妈得了胃癌,盛欣怡很伤心,后来妈妈到处看病,但最后还是没有好转。在妈妈最后一次去看病时,盛欣怡发现了妈妈的日记。她看完妈妈写的日记后,哭了。第二天,盛欣怡上课时,被老师带走去见姑姑,姑姑说:“你妈妈死了。”盛欣怡腿一软,说:“不可能!”她依稀记得袁老师抱着她说:“你一定要坚强!”到这里,这个感人的故事画上句号。有很多人直到东西失去了,才会来珍惜。我曾看过这样的一个视频:父母不停夹菜给女儿吃,而女儿却夹回给父母,其实父母只是想把对你的关心融入亲手做的菜里。女儿住在自己家时,找东西,被绊了一脚。母亲赶紧去扶女儿,女儿发觉脚下绊倒她的竟然是童年的东西,她就对母亲说:“怎么这些东西还在,还不扔掉么?”其实,他们只是想与你成长有关的记忆珍藏……女儿要走了,走之前不停地对女儿说要怎样怎样,女儿就说:“知道了,知道了,烦死了!”其实,他们的唠叨是对你的不舍与牵挂……但是这些儿女却不明白,最后,父母走了,才来后悔……听了那么多,你是否明白了?很多人东西、亲人在世上的时候不珍惜,失去了你后悔也没有用。
大家一定要知道亲人在世上要珍惜,不要失去了才知道后悔。