我惹的祸作文
一个双休日,我早早地做完作业,就打开电视,坐在沙发上津津有味地看起电视来。正在我入迷时,听见楼下有人叫我的名字,我趴在窗台上,一看,原来是我表妹在楼下叫我。我一问,才知道我妹妹想跟我去踢球。我拿起足球一看,呀!真脏,我抽出围在爸爸最喜爱的花盆上的绸布,那花盆从窗台上掉了下来,弄得满地都是土。我一看,完了,彻底完了,爸爸回来一定会训我的。
于是,我匆匆擦球完毕,就跑了下去。跟妹妹踢了一阵球,心里总觉得有心事似的,估计爸爸快下班时,我提前回到家中。
我拿起扫帚和收子,一会儿便把土和花、碎瓦片收拾掉了,便消失在我的眼帘中。爸爸下班了,发现自己喜爱的花不见了,二话不说,就把我从房间拎到了客厅,我没办法,只好如实招来。
我想:这都是自己惹的祸呀!