我惹的祸作文
同学们,你们惹过什么祸呢?我可惹过一次祸,而且还不是小祸呢,如果想知道就跟我来看一看吧!
上个星期六,妈妈出去办事情,我自己一个人呆在家里。一个人呆着没事做,我就偷偷的去了妈妈的化妆台,上把妈妈的化妆包拿了出来,在茶几上画起了妆。
我按照妈妈化妆的步骤:先拿起了一个粉底,然后涂在脸上;再拿出一个好像铅笔的东西,画在眉毛上,我又拿出妈妈的眼影盒,粘上一点,在眼睛上画了一下。最后把唇膏涂在嘴上。画好后,我拿镜子仔细再照了一下“啊,这是什么怪物。”此时门铃响了,我把东西装回袋子时,不小心把妈妈心爱的唇膏弄坏了,“我的妈呀,这可怎么办呀?”我心里十分忐忑,是说呢,还是不说……
最后,我决定说吧!把化妆包拿回给妈妈,并且跟说唇膏不小心被弄坏了,妈妈看到我的样子哭笑不得......
我把详细过程如实交代,妈妈听后,说如果我没有好好交待,一定会好好揍我一顿,但现在诚实说出来,就原谅我了。
从此以后,我懂得了,一定要诚实待人,不能撒谎,因为说了一个就要去圆一个谎。