放学了,回家的第一件事就是做家庭作业。我从书包里拿出书,铅笔盒,写字本放在学习桌上。
我习惯的把台灯打开,不亮啊?妈妈,我的台灯为何不亮了啊?妈妈走来认真地检查了开关按钮,还把插座从新插好,还是不亮啊,难道是灯坏了?妈妈一边找原因一边说。这时妈妈到客厅里打开灯的开关,唉,原来是停电了啊!那可怎么办,还要学习啊。妈妈不知从哪里找到两支蜡烛点上了,真好看。爸爸为此还给供电局打了电话,问了停电的原因,说是一个小时后送电。既然这样,妈妈说先玩上一会吧,等电来了在学习吧。妈妈把点亮的蜡烛放在了餐桌上,我呢,自然也离不开它了。一开始是静静的看,接着我深吸一口气在慢慢的吹向小火苗,让它随着我的吹动摆来摆去的,真好看!后来我又用餐巾盒里的纸去摸火苗,这下可完了,火马上着了起来,纸巾还和纸盒连着呢,吓得我喊妈妈,妈妈,快点啊,着火了,妈妈一看连忙拿了一块湿毛巾又扑又盖的,火终于被妈妈扑灭了。纸巾盒也被烧了个大洞,桌布也有了大洞,这下该我挨训了啊……
妈妈一脸的生气,只是说:吓着了吗?很危险吧?以后你千万不能这样做的啊!!