我惹的祸作文
“呼”的一声,一个人影闪过——那个人就是我。
放学铃声刚响,我就冲出教室,直奔楼下。为了节省时间,我并不是循规蹈矩地下楼,而是从扶手上滑了下去。虽然老师讲过滑下楼会很危险,轻则造成皮肉出血,重则导致骨折、骨裂,可能还需要静养好几个月呢。可我还是怀着侥幸的心理,在扶手上寻找快速下降的刺激。突然,我感到一阵钻心的疼痛——我闯祸了。我感觉嘴里全是血腥味,鲜血直流,痛苦万分,疼得我连连呻吟。在一旁的好友急坏了,他关切地问我哪里痛,并拉着我奔向附近的医院止血。
在医院,当医生的妈妈一边替我止血,一边不失时机地教育我:“做事得三思而后行,像你这么不稳重,迟早会惹祸的。今天你知道其中的滋味了吧!”听完妈妈的教导,我觉得很惭愧。虽然这次只是摔掉了一颗乳牙,但这件事却在我心中留下了深深的烙印。
从那以后,我做什么事都会三思而后行。