有一天,妈妈让我去用盆子接一盆水,她出去买菜。过了一会,水才接了三分之一,我心想:在这等着好无聊啊,我去看会儿书吧!想着,我就去 书房拿了一本书,坐在椅子上看,那本书的内容非常精彩,我就忘了厨房里的水盆,意想不到的事情发生了。
因为我看太入迷,盆子接满了,里面的水就如一滩一滩的雨水洒落到地板上,我没有丝毫察觉,直到一本书看完才发现这个“不幸”,我惊恐万状,犹如热锅上的蚂蚁一样,又束手无策,这个时候妈妈回来了,我就像看到了救星一样,妈妈赶快关闭了水龙头。我和妈妈齐心协力,终于把一滩一滩的水倒到了马桶里。事后,妈妈并没有责骂我而是语重心长的说:“孩子,以后不要三心二意,要一心一意的做事情。”
从此,再也没有类似的事情发生过。