过新年作文900字
中国有许多传统节日,但我最喜欢过年。每到新年,喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,送旧迎新的活动热闹非凡,每一个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
新年中最有趣的要数我和小伙伴一起放烟火。晚上吃完年夜饭,我就迫不及待地拿着烟花朝门外奔去,一出门就听见小朋友们的欢呼声。原来,在二村的小花园里正举行烟花比赛呢!只听见天空中“砰,砰”几声,各种烟花在天空中绽放,真是形态各异,姹紫嫣红,有的像一条条金色的巨龙腾空而起,有的像一枚枚银色的子弹直冲云宵,还有像一个个没有开放的花苞,在天空中欣然怒放。我看见这样美丽的烟花心里想:“我的烟花一定比他们的烟花好看几十万倍。”于是,我赶紧拿出自己的烟花小心翼翼的点燃之后向着天空发射,只听“啪”的一声,烟花朝天空中直飞而去,这时我在心里暗暗的想:“嘿,嘿,”我这烟花一定比你们的好看,可是,当我抬头望着天空时却呆若木鸡了,原来这种烟花叫“花生米爆炸”,这烟火就像一颗花生米一样飞上了天空,但在上面只“啪”的一声就结束了,一点也不漂亮。真让我大失所望。不过一转眼我就溶入到这节日的喜庆之中去了,看着天空被这些五彩缤纷的烟花装扮的绚丽多彩,我们个个欢呼雀跃,开心极了!
过新年,穿新衣,开开心心过大年??我们唱着欢乐的歌谣,迎接新的一年到来。
在乡下过春节
1月21日早晨,阳光明媚,我、外公和外婆开着车一起去乡下过新年。
乡下和城里可真是不一样。乡下的空气很清新,天空格外的蓝,一朵朵白云就像被洗得干干净净的棉花,深吸一口气,凉凉的,甜甜的。乡下的房子前有个大院子,院子外是一畦畦的菜地,种满了青菜、大白菜、胡萝卜,还有很多我叫不上名字的蔬菜。
舅公一家、姨婆一家也先后来了,祭拜完祖先,吃过午饭,我、表哥和小表妹在院子里踢足球。一开始,我和表格对踢,妹妹当观众,台阶两边的地方就是各自的球门。开始了,我先开球,我把球放在脚下,心里暗暗地想:一球进门,开个“开门红”。于是,我瞄准对面的台阶,一脚踢向哥哥把守的球门,果然不出我所料,球进了!小表妹拍手叫好,红红的小脸像个大苹果。哥哥捡起球,把球抱在手里,往空中一抛,像足球明星一样用脚一踢,球在半空中划出了一道优美的弧线,哇,球飞出了铁门,滚进了菜地。看到这幅情景,我和妹妹顿时哈哈大笑。表哥急忙跑了出去捡球。小表妹看见我们俩玩得不亦乐乎,也吵着要加入我们的行列。她摆动着胖嘟嘟像莲藕一样的腿,跟在我身后起劲地追赶着球,院子里不时传出我们一阵阵欢乐的笑声。虽然天气很冷,但我们玩得汗流浃背。
吃过晚饭,我们一起到院子里放烟花。当我听到“轰——”一声,赶紧捂住耳朵,抬头往天上看去,“哇!真美丽啊!”我大声喊起来。天空中绽开了五颜六色的烟花,有的像兔子,有的像菊花,有的像荷花,有的像匹马,还有两种不同颜色相间的图案,真是美不胜收!外婆搂着我,烟花把天空映得亮亮的,我看见每个人的脸上都洋溢着喜悦,我的心里被这浓浓的亲情感染着,快乐着。
乡下的新年真是令人终生难忘。