过新年作文900字
“新年到,新年到,家家都会很热闹……”今天是12月30日,是除夕,家家都在过新年做最后的冲刺。
瞧我们家:爸爸在用面粉与鸡蛋为调料和面粉炸丸子,象征着让我们家在新的一年里团团圆圆。而妈妈在塞油豆腐,象征来年钱包鼓鼓……为了快点开饭,我和妹妹也跟着帮妈妈。妈妈看见了,笑着说:“我来教你们吧!”说着拿起一个油豆腐,用一根手指将豆腐中间穿一个洞“先穿出一个洞,要穿到最底层但别穿破了,也不要穿大小个的洞,要不塞不了多少肉的!然后,妈妈又抓起一团肉塞进豆腐的洞里。“看见了吧!来吧!试一个!”看着妈妈塞好了的豆腐,我们馋地流口水,妈妈突然抛来豆腐,弄地发呆的我们手忙脚乱地接着。我们回想妈妈刚才做豆腐的动作。先穿一个到底的洞,再塞肉。“很简单耶!”不会儿,油豆腐就都被塞上了肉。“丸子炸好了!来尝尝!”爸爸叫道。我们跑进厨房,抓起一个,立马往嘴里送。唔,好香,好脆,好美味!“妈妈,我能不能再吃一个?”“你不想吃饭了?我想到了那丰盛的菜。只好忍痛割馋啦!”“那咱们吃饭去吧!好饿!”弟弟也跑来凑热闹,用他那奶声奶气的口气喊道:“吃饭!喝!饮料!饿了!”爸爸自然赞成!
妈妈将菜一一端上桌,哇!鱼、牛肉、鸭、羊肉、丸子、豆腐,还有一碗豆角!我们各各两眼发光,口水流下三千尺,不管三七二十一,夹起牛肉就往里塞,又将豆角往碗里夹!妈妈满足地看着我们的吃相,高兴地让脸上出现了三个月牙!今天妈妈是为了应对“年年有余“这句话,所以今天菜特多。“今天菜特多,明天就吃剩菜啊!”妈妈一股脑地将解释都说了。“赞同!”
第二天看节清早,鞭炮声就连接不断,将安乐窝中的我们喊醒,并提示到:“拜年咯!摆年货咯!过春节啦!新的一年来啦!”真是好热闹。“爸爸妈妈新年好,祝你们万事如意,越活越健康!”小孩子们都开始向大人们拜年,大人们也会不慌不忙地从衣袋里取出事先准备好的红包交给小孩子们。而今年,我也让爸妈,弟妹享受了我予以的好运红包与福珠,红包里装的不是钱,而是画哦!中午,我们去姑姑家拜年与吃饭。姑姑炒的菜一点也不逊给妈妈:圆子、豆腐、肉丸、腌肉、鸭肉……好丰盛呀!还有红酒(里面放了梅子)!我最爱喝红酒了!妈妈笑道:“你还满有情调嘛!”“妈妈,我说你是夸奖我还是挖苦我呢!”我是故意装出来一副无辜的表情,弄得大家爆笑。
“噼里啪啦……”外面许多小孩在放着花炮。我们也匆匆拿起姑姑给我们的红包,跑下去买花炮噼里啪啦地玩了起来,还顺便也拿了一些年货呢!
晚上,我们回到家吃完饭,便将年货拿出来,边看联欢会边吃年货。全家人依靠在一起的日子多甜啊!
第三天,姑姑她们也来到我们家拜年,妈妈又拿出好多年货,又做了好多好菜,真是美味一波又一浪呀!
过年的滋味真好!我真期待着明年的春节!