春节的作文500字
春节前一天,我就兴奋的睡不着觉,嘴里还念念有词:“春节谁来呀?不知道放不放鞭炮,吃不吃年糕……”
今天早晨一醒来,我很快就把今天的“任务”完成了,并帮爷爷奶奶打扫屋子,准备迎接新的一年。
下午,力气大的哥哥来了,我们急忙把昨天我和奶奶包的饺子取出来,一看才一百个,估计我们一大家二百个饺子也不够,于是奶奶包饺子,我和哥哥摆年货,贴福字。哥哥问我:“福字最合适贴在哪里?”我想了想说:“步步升高嘛!那就贴在最高的门上吧!”
晚上,爸爸妈妈来了,全家终于到齐了,奶奶喊道:“给压岁钱了!”正在一旁和哥哥谈话的我,马上蹦到奶奶面前说:“祝奶奶新年快乐,万事如意,身体健康!”奶奶笑嘻嘻地给我五百元压岁钱。给完压岁钱后,我坐在窗边看礼花,奶奶开始下饺子,礼花真漂亮,有的像飞散的流星,有的像爆炸的小火球,还有的像绽开的花朵,各种各样。我听见了热水沸腾的声音,我的肚子开始叫了。
不一会儿,饺子下好了,菜也做好了,奶奶叫我们去吃年夜饭,吃饭的时候,我们和去年一样,玩儿起了成语接龙庆祝新年。
吃完美味的年夜饭,我们开始拜老祖宗,奶奶点上香,我跪下磕了三个头,妈妈夸我真是一个孝子。拜完后,我和哥哥出去放鞭炮,鞭炮的种类可多了:有乱撞的飞天鼠;火箭似地窜天猴……,我们把许多爆竹引线拼在一起一块点,真痛快!
回到家后,我们开始收看《春节联欢晚会》,看到小品《专家指导》的时候,妈妈眼泪都笑了出来,我们一直看到了12点,我写了这篇作文,准备倒头就睡。
我的春节精彩吧!