生活中的乐趣作文
“唉,无聊可真无聊啊……”咦?是谁在哪儿唉声叹气呀?哈哈,我不说你们也知道,那就是在老家快要被无聊拆磨死的我呀。
因为新型病毒的缘故,我们全都隔离在屋子里,哪儿也不能去,只能在家里写写作业或看看电视,很是无聊。这一天,我正在看电视,电视上正播放着赛跑比赛,突然表弟指着地上的蜗牛说:“哥哥,既然这么无聊,就玩蜗牛吧。”一想到蜗牛,我灵机一动说:“弟弟,我们就玩蜗牛赛跑吧。”听了我的话,表弟连忙拍手赞同。
我们先准备好材料:两只蜗牛、三条绳子,几片菜叶,然后用绳子拉直放在地上,便形成了两条跑道。接着我们把蜗牛放在跑道上,并在终点各放了一些菜叶,这样就可以引诱蜗牛去“跑步”了。
大功告成后自然就可以开始了,两方的“选手”开始向终点拼命“冲刺”了,“选手”们顶着自己的大壳,一缩一伸的向前奔跑,后面还留下了一条又白又长的“路线”。可就在这紧要的关头,我方“选手”竟爬出了跑道,跑进了旁边的缝隙里。这时候我急得焦头烂额,都怪我太大意没看住它,怎么才能从小小的缝隙中找出蜗牛呢?忽然表弟从地上抓起一根树枝,才从缝隙中挑出我方的“选手”。
我看到我的蜗牛后,生气地弹了一下它,嘴里不停嘀咕着:“都怪你那么淘气,快把我吓死了。”我顿了顿,又说:“给你一次赎罪的机会,再去比一次跑步。”这次蜗牛好像真的听懂了我的话,使出吃奶的劲去拼命奔跑,在蜗牛中,真的可以用脱疆的马形容它了。它抬起它的头,伸开触角,脖子伸得老长,最后竟然越过了对手,抢先冲过了终点。我高兴得说不出话来,跳起来大喊一声“ohyeah”。
可以从无聊中寻找出乐趣是一种能力,也是对自己的考验。无聊的你们,也快去找一找生活中的乐趣吧!