生活中的乐趣作文
生活中的“趣”可以说是无处不在,它们就像一颗颗开心果,常常让我们乐开怀。在这之中,最有趣的要数那次做腌菜饼的故事了!
记得那一年冬至,我回老家探望奶奶。刚一推开门,一股香味就扑鼻而来。仔细一看,原来是奶奶正在吃腌菜饼呀,那金黄的饼子诱得我直流口水。我便要求奶奶教我,让我亲手做几块腌菜饼。奶奶经不住我的央求,便答应我了。
首先,奶奶先拿来一大团面粉,加点儿水,教我揉面团。顿时,我好奇心大增。对准面团,疯狂地揉啊揉。没过一会,我的手已经成了“九阴白骨爪”,脸也变成了“花猫脸”。奶奶见了,笑得停不下来。
接着,我又拿来一个擀面杖,把面均匀地擀平,擀面杖就像一个车轮子,在白马路上自由地行驶,真是太好玩了!等面揉好了,奶奶便把她的窑藏大腌菜端了出来。我找到一把小刀,把面团切成一块块的,每块面团就像一只毛毛虫,可爱极了!奶奶拿着大勺子,挖了些腌菜,包在面团里。可是,我却怎么都包不成饼子形,不是月牙形,就是动物形。我费尽了九牛二虎之力,终于包成了一个饼子形。真是太有趣了!
最后,就是炸饼子的时候了。我在锅里放了些油,等油热的差不多了,我把饼子慢慢地倒在锅里,“滋滋”一声,油花四溅,溅在我身上,吓得我直往后退。几分钟后,一盘金灿灿的腌菜饼子就出炉了,我像一匹饿狼,贪婪地吃着。回想做腌菜饼的过程,我开怀不已,真是充满了乐趣。
这次做腌菜饼多么有趣呀!它像一个乐趣宝盒,处处充满了趣味,真是让我难以忘怀!它像一颗闪闪发光的乐趣钻石,永远铭刻在我的脑海里。