妇女节的作文200字
“三八”妇女节到了,老师让我们给妈妈准备一份礼物,我想:“今天是三八妇女节,我要帮妈妈干些家务活。”
于是,我就到超市去买菜了,我想:“妈妈最爱吃蒜苔炒肉了,我就买蒜苔和猪肉去吧。”于是,我问售货员阿姨:“阿姨!蒜苔和猪肉在哪里啊?”售货员阿姨指了指对面,说:“在那里。”我开始精心挑选蒜苔和猪肉了。回家的路上,我想:“原来买菜也很累呀,妈妈真辛苦啊。”我回到家,就开始做饭,我学着妈妈的样子先洗菜切菜,然后放上油,把蒜苔和肉扔到锅里,等蒜苔变绿了,就拿出来,闻一闻还挺香的。
这时我发现厨房的地有点儿脏,就拿起笤帚开始扫地,扫完地又开始擦地,干完这些家务活儿后,我焦急地等妈妈回来。妈妈回来了,我赶忙跑过去对妈妈说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”妈妈高兴地摸着我的头,说:“谢谢你,宝贝!你真是个好孩子。”