假如生命是草,我会在覆盖的冰雪中昂首钻出,第一个用我的绿色点染世界,第一个将春的希望带给人间。
假如生命是草,在面对了无数的风吹雨打后,我仍然会傲然地挺立;在经受了熊熊大火的焚烧之后,我也要重新生出嫩芽,再次一如既往地顽强地生长,向人们展示我那“野火烧不尽,春风吹又生”的神采与傲骨。
假如生命是草,春来时我挺起胸,春去时我昂起头,我会用我的顽强在广阔的田野上播种生活的希望。
假如生命是草,我愿用我最纤柔的身躯铺成无边的绿毯,让人们在上面“打两个滚,踢几脚球……”为人们带来无限的轻松与快乐。
假如生命是草,尽管我们平凡而渺小,但是,当暴风骤雨袭来时,我们会肩并肩,手拉手,用自己柔弱的身躯护住江河湖边的泥土,让江河湖海依然明澈。
假如生命是草,草长的时候是秀美的,草枯的时候是含笑的,我会将生命中最美的一面展现给人类。
假如生命是草,我也要让牛羊吃进去的是草,挤出来的是奶,为人类奉献自己微不足道的一身。
假如生命是草,即使不被人们关注,不被人们重视,但是,小小的我,会给人类带来一片片秀丽的风景、一缕缕淡淡的清香,为自己留下一首默默无悔的无言的歌。