六年级假如我是一棵小草作文400字
假如我是草,我会用一生来回报世界。
春天,我已经冒出绿芽,我会让孩子们在我身上嬉戏。孩子们在放风筝、踢足球,玩得不亦乐乎。我用这种方式回报世界。
夏天,气温已经变暖了,自然界生机勃勃,昆虫们就和我一起玩耍,他们把我当作要好的伙伴,我们亲密无间。那时我已经完全变绿,可以供人们观赏,休憩。映入人们眼帘的是一片无边的绿色,让人们心情惬意。我用这种方式回报世界。
秋天,我已经失去的水分,成了干草,依然有利用价值。我就成了农民生火、烧菜的好帮手。我们被成垛成垛的储藏在房前屋后,我是牲畜过冬最优粮草。我可以自豪的说:“我是农民伯伯的必需品、好帮手。我相信另一个春天到来地时候,一定是“野火烧不尽,春风吹又生”。我用这种方式回报世界。
冬天,我已经完全折服于皑皑白雪。不过,我还有重要的作用。天寒地冻,各类植物种子们是不是也要像人一样盖上被子呢?是的,而我们就是他们的“烂草被”,为他们抵御严寒,让他们继续回报世界。
我净化空气回报世界,我绿化地球,回报世界,我供人观赏回报世界,我只要有一口气,就要回报世界,因为他给了我生命。