六年级假如我是一棵小草作文400字
假如我是一颗草籽,落在原野上,在那儿生根、发芽。
春天,我从冬的睡梦中醒来,悄悄地从中探出了脑袋,仔细地打量着这个世界,然后努力成长。我的兄弟姐妹们也陆陆续续探出脑袋。我们是春的使者,我们为大地换上了美丽的绿衣裳。后来,野花在我们的保护下尽情地开放,在我们的衬托下显得更加妩媚美丽。
夏天,我们抵挡住炎热。在风中翩翩起舞,又像是绿色的海洋,刮起层层波浪,为夏天带来一丝凉意。这时,有许多游客来到这里,经常会躺到我的身上,我们默默地承受着,毫不吝啬地将凉意与他们分享。听着他们仰望天空时发出一声声赞叹,看着他们快乐奔跑时,传出一阵阵欢笑,我就觉得我们的付出是值得的。
秋天,我们换上了金色的衣裳,在秋风中轻轻摇曳,为这个季节增添了最后一丝生机。偶尔有一两只蝴蝶飞过,在我的头上停留一会儿,又振翅飞走了。我仰望着天空,叹息时间过得太快了,一眨眼,一年,又过去了。
冬天,我回到了土壤妈妈的怀抱,地上已是银装素裹。虽然我的身体早已枯死,但心还在,人们不是说“野火烧不尽,春风吹又生"吗?我又要睡了,我在等待着,等待着下一年,另一个春天的来临……
我是一棵草,是春的使者,是夏的凉席,是秋的生机,是冬的孕育。我就是一棵草,我为我是一棵草而感到骄傲!