六年级假如我是一棵小草作文400字
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,是死不了的象征,也是大文豪写作的对象,更是生机勃勃的象征,我想成为一株旺盛的草!
假如我是一株草。每天当一个默默无闻的小透明,人类听不见我的声音,所以每天路过草地,我在痛苦地呐喊:“别踩!我疼!”可因为我是个小透明,人们狠狠地在我头上踩了一脚。多亏了告示牌大哥,让人们知道了我的存在,让我每天不再被踩。可总有几个“不识字”的,还来我这儿,给我头上印几个小鞋印子。
虽然大生物把我当透明,但小生物可都与我打交道。“你可真长寿,不像我,过几天、几个月、几年可能就枯了。”在我的身旁,总有几朵小花对我抱怨,“嗯,那你下辈子投胎作草吧!但花长得美,在花园更是美得一发不可收拾!如果当了草,全身绿油油的,花五颜六色、争奇斗艳、各式各样,多好?别灰心!”我总这么安慰。我还会去问大树、天上、马路上怎么样,开心地聊天。
如果我是一株草,每天都要吸收太阳光,不仅给自己更好生长,还可以做光合作用,提供氧气给世界!
我如果是一株草,那太棒了!给生活增加一份乐趣,给我了解科学、走进科学,给植物多一份欢乐!