六年级假如我是一棵小草作文400字
草,是那样的平凡,每当我想起小草那坚韧的身躯的样子时,我就会想:为什么,我不是一棵草。
我就是一棵草,为了自由和力量拼搏。在辽阔的草原里,有无数棵小草,但能有几个是为了自由和力量生活的。
"野火烧不尽,春风吹又生"。这就是小草最坚韧的品质。我是一棵小草,就像一个战士一样,随时准备着为国捐躯。巍然屹立的千年老树独霸一方。我不想像老树,我只为了自由和力量自己拼搏。
我一直等有一天人们来这除草,我就可以获得生命。这一天我终于盼来了,我在人们的除草机跑了出来。有一棵老草问我:"孩子,你为什么要离开,这里不是很好吗?""我没有生命"。我坚定的说。"你这不是有生命吗?"老草疑惑地问。"这不是生命,真正的生命是可以带给我快乐的。那就是自由"。
说完,我便向另外一个方向跑去。狂风吹,暴雨打,我可以自己去打造生活,可以自己去丰衣足食。在春天,勃勃生机的天气,而我还在追求自己所向往的能力。夏天,炎热的太阳烤着我,可我还在寻找自己的幸福落脚点。秋天,枯黄的我,渐渐老化了。只为了明年能成长的更好。我死了,过了几年这里长出了一片草地。而这,就是我的幸福落脚点,因为,我可以看着那些小草长大。而我可以永远看着它们。
我是一棵草。