六年级假如我是一棵小草作文400字
假如我是棵小小的许愿草,向来的愿望就是让人们幸福,快乐。我会有三片叶子,每一片叶子只能实现一个愿望。所以,我的愿望只能送给善良的、真心许愿的人。
这天,风伯伯带我到一个美丽的小村庄,农民们看到我,纷纷露出淳朴的笑容,而他们豆大豆大的汗珠滴答滴答直往下掉。我摘下一片许愿叶,轻声说道:“许愿叶,许愿叶,让农民伯伯们大丰收吧!”话音刚落,叶子不见了,麦子们慢慢涨大了肚子,害羞的耷拉着脑袋,不好意思地笑了。
风伯伯又带我到一家医院,那时正好是晚上,没多少人注意我。忽然,一个房间传来了刺耳的噪音,我艰难地随着那噪音飘到了病房,我看到一个双腿都残疾的小女孩,她双眼湿润,只要眨眨眼睛,泪水就会顺着脸颊流淌到枕头上,一支口琴被她紧紧地握在手里。我摘下一片许愿叶,轻声说道:“许愿叶,许愿叶,让小女孩坚强些吧!”一眨眼工夫,许愿叶又不见了,只见小女孩向坐在一旁的爸爸妈妈微笑着。 在风伯伯带我回家的路上,隐隐约约传来一阵爽朗笑声和一阵美妙的琴声......
回家后,我还有一片许愿叶,我许了个美好的愿望,希望世界上的一切都更美好!
假如是一棵许愿草,那会有多好!
春天到了,假如我是一株幸运草。我将和清晨的雨露放声歌唱,我将和绵绵春雨一起悄悄谈话,我将别的春笋们一起哈哈大笑我将听着大地母亲讲着那第一声春雷的故事。那时候的我,还是一株小苗,一株娇嫩娇嫩、嫩绿嫩绿的小新芽
夏天到了,假如我是一株幸运草。我将和小青蛙一起放声歌唱,我将和荷叶一起悄悄谈话,我将和荷花一起哈哈大笑我将听着大地母亲讲着那倾盆大雨的故事。那时的我正是已成年的真正的幸运草,正是一株绿如翡翠、娇小可爱的幸运草
秋天到了,假如我是一株幸运草。我将和红如火的枫叶一起放声歌唱,我将和凉爽的秋风一起悄悄谈话,我将和大雁一起哈哈大笑我将听着大地母亲讲着秋雨的故事。那时候的我,正是一株很大很大的幸运草,一株碧绿碧绿的幸运草
时间一分一秒的过去,转眼间已经十月份了!突然有一天,一个小女孩看见了我,只听见她说了一声:“哇好大的幸运草!”之后便无情把我连根拔起,压在了一本厚厚的书里,渐渐的,我感觉自己越来越虚弱,身体的颜色逐渐暗淡,最终奄奄一息
小朋友们,请你们不要随便乱摘花花草草,请爱护它们保护它们,好吗?