六年级假如我是一棵小草作文400字
假如我是一颗小草,虽然不能像青松那么挺拔,也不能像牡丹一般艳丽,但是我自豪,自己能给自己带来绿色。
春天,我从肥沃的泥土中钻了出来。我有身翠绿色的衣裳。风一吹过我就在风中翩翩起舞。还和我的同伴们欢快地打招呼:“你好,春天来了,我们都醒了呢!”太阳公公徐徐开起时,清晨的一缕阳光照射到我们身上,给我们了个温暖的怀抱,别提多舒服了!
夏天来了,炎热极了,虫子都在我们身边活动了起来。勤劳的小蜜蜂振动着双翅,飞到我身边的一朵花上,开始辛勤地采集花粉 花蜜。为了酿出那甜甜的蜂蜜而忙碌着。一只花色斑斓的蝴蝶的她也扇动着翅膀,在草坪上舞动着,仿佛一位少女在舞台上舞蹈着。午后,雷阵雨出来凑热闹来了,一滴滴小水珠从天而降,雨水滋润着我们。雨后我们被洗得一尘不染,我多么舒畅,心情多么愉悦。
秋天,我们新换了一身金黄色的衣裳,在身上闪闪发亮。大树哥哥的金黄的叶子和饱满的果实从树上落下来。它们落在地上,正好和我们一起说悄悄话呢!
冬天,皑皑的白雪将我们埋了起来,我们成为了大地妈妈的肥料。但我们相信我们能像诗人白居易说的:臾野火烧不尽,春风吹又生 。来年我又会在春风姑娘的抚摸下快快的生长起来,继续为大 地增添更多的绿意。
我的一生虽然而平淡,但是我的一生为大地做出了贡献,我觉得我的一生是有意义的。