我家的小法庭作文
事情还得从星期五中午开始说起。我正在吃饭,坐在我身边的爸爸恶作剧,照着我的头拍了一下。我没有防备,头一下子磕到了桌子上,有点疼,不过知道爸爸是在和我开玩笑,就没在意。晚上洗脸时,毛巾轻轻地擦过额头,我立刻感觉到火辣辣的,洗头时,我趴在水池边,额头根本不敢碰到水,只好匆匆地冲了一下就算了。晚上睡觉时,我总觉得头上多了个东西,柔软的枕头一碰到大包,就使我无比疼痛。不知道怎么睡才舒服,好久好久才睡着。
第二天一大早,对着镜子一看,哎呀,头上起了个“大红包”!我对爸爸充满了气愤!决不能再让肇事者逍遥法外!所以申请周末“法庭”开庭,状告爸爸!
妈妈是我们家公正的法官。她严肃地对我们说:“原告为什么要告被告呀?”我马上把星期五的事情说了一遍,妈妈转向爸爸,说:“被告有什么要为自己辩护的吗?”爸爸理直气壮地站了起来,“我只是想跟她开个玩笑!”“什么呀!”我站起来大声说:“你害得我疼了一夜都没睡好觉!你看看现在还有个大包呢!开玩笑哪有这样的呀!”法官大人立刻仔细地观察了我的额头,然后宣判:“一、被告伤害原告,行为不当,原告获胜!二、不能拿别人的头开玩笑,和人家开玩笑要有分寸,被告要深刻反省!三、判被告两天不允许玩电脑!”爸爸大声喊冤:“冤枉!太不公平!我要上诉!”我在旁边偷偷地咯咯笑,对着爸爸挤眉弄眼。
从此,爸爸再也不敢随意欺负我啦!瞧,我家的“法庭”多有意思呀,这是个温暖的、幸福的、民主的“小法庭”!