小学五年级书的作文500字
书是一个指南针,带着我走向知识宝库的大门;书是一个小船,带着我去那充满知识的大海;书还是一位老师,给我讲解了许多我不明白的知识;书还是一位亲切的老人,告诉了我许多人生伟大的道理;书更是我们身边的花草树木,值得我们去珍惜,去拥有,并且了解它们其中一些对我们有利的知识;书永远都是我的好伙伴。
在一个空气清新,天空明朗的下午,妈妈带我去了一家图书馆,进去之后,我看见了满屋子的书,密密麻麻的,我突然看见了一本很显眼的书,便把这本书拿了下来,绚烂的外皮上写着书名——《窗边的小豆豆》。一开始我以为这书名的意思是一颗豆子在窗边,于是我带着好奇心买下了这本书。但是后来我读着读着发现原来小豆豆是一个小女孩的名字,这本书越来越让我痴迷了。
记得有一次,我在家里看书,妈妈说,她要出去买菜,临走前妈妈告诉我,家里的水壶里的水一会儿等响了,就赶紧拧上。我爽快的答应了。妈妈走后,我突然想起昨天买的那本书,就赶紧拿出来看,读着读着,我仿佛就是这本书的人物,我和小豆豆一起哭,一起笑,已经忘了所有,就连水响了我也没听见,这时妈妈回来了,她听到了响声,平时爱干净的她连鞋也不换了,直奔厨房,把水拧死了,就算拧了也白费力气,这水已经不能喝了。就因为我太爱看书,就被妈妈骂了一顿。
还有一次,妈妈给我买了本书——《细米》。那是个风和日丽的下午,妈妈正在做饭,叫我去洗手,而我正在看妈妈给我新买的书,妈妈重复了好几遍,我都没听见,妈妈按耐不住了,亲自到我身边大声地说:“洗手去!”这我才听见,就连洗手我都要拿着书去,我一边看书,一边洗手,洗完后,我直接拿着书就走了,水龙头也忘记关了,吃完饭后,妈妈去洗手,打开门,发现地上全都是水,就知道肯定是我干的,于是,我又被狠狠地骂了一顿。
书就像一片大海,海上还有许多我们不知道得东西,要我们去探索。我爱读书!