小学五年级书的`作文500字
“书是人类进步的阶梯”这句话出自高尔基前辈之口。我们家有许多我爱看的书。像四大名著,《康熙大帝》《隋唐英雄传》等。这些书大都是一些历史故事和动物小说。只要我一捧上书,我就忘记了周围的一切。我在屋里看书时,常常忘记了吃饭,连妈妈在楼下叫我我都没听见。直到妈妈火冒三丈,我才边看边走下去。
下面,就让我介绍一下我和书的故事吧!我平时在家是个名副其实的“小书虫”。在我的床边放满了书籍,为的就是可以在晚上趁爸妈不注意时看个痛快。有好几次被妈妈发现了,可后来的几天里我还是死性不改。而家中的书更是堆积如山,即使是有些我看的不要再看的书也能装整整一箱。因此,这些书令妈妈十分烦恼。
这些书中,是我记忆最深的是那本来到我们家三年了的《中华上下五千年》。我至今都还深深的记得那天遇到它时的情景,那天下午,我要求妈妈带我去新华书店看书,妈妈欣然同意了。
到了书店,我先到曹文轩叔叔的专柜里借读了一本《山羊不吃天堂草》。故事我读得津津有味,也时常为故事的主人公欣喜和担忧。不知不觉中,我已看了三个多钟头了,一直妈妈站在我身后时,我都没发现。妈妈来接我时我意外地发现在精品书柜中有一本我梦寐以求的《中华上下五千年》。看到他之后,我便爱不释手。于是,我便软磨硬泡地要求妈妈给我买那本《中华上下五千年》,并许诺以后一定听话。妈妈好好地思考了一会儿,便同意了我的请求。
当我抱着沉甸甸的用228元钱买来的书,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了呀!这时,我才知道,妈妈对我的期望有多高。