太阳花小学三年级作文
在我家阳台上有一盆太阳花。
有一天,我在阳台上突然发现了一个装满泥土的花盆。我就跑到客厅问爷爷:“种在阳台上的是什么?”爷爷回答到:“在阳台上的是我种的太阳花的种子。”我每天放学后都跑过去看那盆太阳花,但是一连几天都没看见什么东西,渐渐地我对它失去了兴趣,不再去看它了。
大概过了两个星期,突然有一天,我拉开窗帘发现一个红红的东西在花盆里。我就打开玻璃窗,仔细一看,一朵可爱的太阳花正迎着太阳开放,美丽极了。我就赶紧跑到客厅叫来爷爷和我一起观赏。只见花芯上铺满着黄色的,散发着香味的花粉,周围围着四瓣粉红色的花瓣,它的叶子是一条一条绿色的、厚厚的。粉红色的花朵配上这样的叶子,可真美丽。
从那以后,我每天早晨起床在面对太阳的方向一定能看到太阳花那美丽的身影。我爱太阳花。