小学生军训作文400字
夏末的黄昏,从校园的大门口,涌出身着海蓝色的校服的少年,一个个精疲力尽地迎着余晖,踏着晚霞,拖着长长的背影,走在回家的路上
这几日,毕业于各个小学的九百多个初一的新生展开了为期5天的军训生活。相信这段日子将会成为每个同学一段刻骨铭心的回忆
军训第一天,我们激动地进入了宽阔的山基地。
一天刚开始,我们还不停地嘻嘻哈哈,交头接耳地说着什么,一会儿,我们这些祖国的花朵便被搭台晒焉了似的,一个个无精打采,垂头丧气。
在烈日下暴晒的滋味可真不好受,无情的太阳涨红了脸,使出九牛二虎之力,散发着身体里的全部力量,炙烤着大地。我们在烈日下练站军姿十分钟,教官在队伍里穿梭,还不停的讲述站军姿的要领:头方正,眼平视,挺胸收腹,五指并拢靠紧大腿
时间一分一秒的过去了,每一分钟就像一年,蜗牛似的一秒一秒,慢条斯理地从身边爬过,我不禁感叹:为什么要说时光匆匆如流水而不说时光慢慢如蜗牛?
五分钟慢慢悠悠地走过去了,我却感觉度过了五个春秋,当教官领头大声宣布全体休息的时候,班里叫苦声响成一片。所有人迫不及待的做起了运动:踢踢腿,弯弯腰,扭扭头
以后每天几乎都是这样,我们同时也学到了不少。
青翠的松树,如果没有寒冬和酷暑的挑战,只有阳光,那么小松树又如何能长成挺拔的翠松呢?可能永远也只是一颗一阵狂风能刮倒的小松树吧!我相信,在军营中的辛苦与劳累,最终会变成我成长道路上一座结实的桥梁!