我家的一张照片作文
妈妈是一个怀旧的人,喜欢收集老照片。她总是爱在闲暇之余一个人慢慢欣赏,慢慢回忆那过去的时光。
这次,有多久没打开那本相册了呢?三个月?半年?甚至更久了吧!轻轻掸去封面那层薄薄的灰尘,缓缓翻开记忆里鲜活的色彩,我仿佛看见了过去正在这相册里翩翩起舞。老旧的照片上,深深地刻着沧桑的痕迹,犹如浮动着岁月的流金。从这些泛黄的相册里,传来一阵阵欢声笑语,反射出暖金色的阳光。指尖的缓缓拨动,令我思绪穿梭,脑海里勾勒出美妙的曾今。在这一段段快要被遗忘时光里,那熟悉而灿烂的笑容挑起了的温暖的回忆,瞬间凝聚成洪流,冲开了记忆的闸门。
不经意地,手指间悄悄滑落了妈妈最珍贵的一张照片。这张是只有二寸的泛黄的黑白照片。照片上,一个青年正紧握拳头,在党旗下庄严宣誓。这位朝气蓬勃,斗志昂扬的先进青年就是我的太爷爷。
太爷爷是一位退伍军人,解放前就参加了革命,光荣地成为党的一份子。这是太爷爷入党时在党旗下宣誓的照片,从他的脸上我看到了坚毅,刚强!这也是太爷爷留给我家最宝贵的精神财富,一直是我不断学习,不断进步的思想源泉!在那激情燃烧的岁月中,慢慢泛黄的旧照片也时刻焕发着辉煌的青春。
在太爷爷的影响下,我的外公,我的舅舅都成为了一名光荣的共产党员,在自己的工作岗位上默默地奉献着。我的心里也默默地念叨着,我一定要好好学习,做好一名少先队员。等我长大了,我也要努力向党员看齐,力争成为一名光荣的中国共产党员!
这张泛黄的老照片此刻就端放在我的书桌的相架中,看着它,我就会全身充满了力量……