我家的一张照片作文
翻开我家的相册,我的目光就会停留在那张我们登黄山最高峰——莲花峰的照片上。
记得那是去年暑假的一天,我们一家兴致勃勃地乘车前往黄山旅游。
我们坐了5小时的客车,终于来到了黄山脚下。我看见一座座挺拔的青山矗立在我的面前。导游让我们改乘景区公交车。车带我们向山中驶去。下了车,我们乘着缆车来到了半山腰,接着又一口气爬完了“好汉坡”。
这时,我们眼前出现了一座异常险峻的高峰。山的两边都是悬崖峭壁。我惊奇地发现,那峭壁上竟然还长着几棵苍劲有力的黄山松。导游向我们介绍,往前就是黄山的第一高峰——莲花峰。它的海拔有1864.8米。导游还提醒我们,要登上莲花峰非常不容易,年级大的和体弱的游客就改走“幸福大道”吧!我们商量后还是决定征服莲花峰。
开始登山了。我信心十足,想:我十岁的男子汉,爬常熟虞山一个来回眼睛都不眨一下,爬到莲花峰也是小事一件。我美滋滋地想着,一下子就跑到队伍的最前面。大约爬了30分钟左右,山路开始变陡、变窄了。不一会儿,我就满脸通红,豆大的汗珠从额头上滴落下来。我感觉肩上的背包犹如一块大石头压得我喘不过气了。脚下好似灌了铅一样,有千斤重。我向爸爸投去了求救的目光。爸爸说:“儿子,坚持打底就是胜利呀!”说完,爸爸卸下我的背包,我们继续向前爬去。前面的山路越来越窄小了,窄小得只够一个人通过。我觉得自己的体力快耗尽了。奶奶对我说:“洋洋,看奶奶这样爬,轻松多了。”我回头一看,只见年近60岁的奶奶在手脚并用地爬着。我也学着她的样子,慢慢向前爬,果然轻松多了。山顶终于到了。习习的 凉 风 吹到我的身上,感觉特别舒服。放眼望去,黄山的风光尽收眼底。这时,山谷里升腾起一团团云雾。爸爸告诉我,这就是云海。这时的云雾越来越大,越来越浓,我感觉自己像到了仙境一般。奶奶被眼前美好的景象感染了,连连吟诵:“真是无限风光在险峰啊!”最后,在爸爸的提议下,我们拍照留念。随着“咔嚓”一声,我们被定格在这快乐的瞬间。
现在,每当我看到这张照片,我就会感到无比的自豪!