我家的一张照片作文
在我家的相册里,夹着一张在三清山上拍的照片,每当我看到它,一股兴奋劲儿就油然而生。
去年寒假,我们一家去三清山游玩。我们跟着其他旅客走,路很笔陡,跑都跑不起来。我只好小心翼翼地走,一不小心就会摔得头破血流。四周都是郁郁葱葱的大树,五彩斑斓的野花,苍翠欲滴的小草。那绿树投下的阴影,让我时不时在草地上休息一下。
我登上了峰顶,峰顶有一块长七八米的大石头。石头两侧的石缝长出苍翠的短松,粗大的枝条上长满了“绿针”。我站在石头上,仰望着似乎伸手就能摸到的白云。我还看到焕然一新的蓝天,鸟儿在空中自由的飞翔,就像一架架飞机展翅翱翔。我又低头看,远处一座座巨大的山峰变成了一个个小馒头。爸爸追上来了,他气喘吁吁地说:“这……这儿的风景怎……怎么样?”“这儿江山如画,美极了!”我开心地说。突然,“咔嚓”一声,妈妈就把我们拍了下来。
以后,我一看到这张照片,我就想回到那时候。你看,那时我笑得多甜啊!