我家的一张照片作文
我家有一张照片,那是我在厦门狂吃“拔丝地瓜”时被偷拍的。还别说,每次看到这张照片,都让我无法自拔地回味起那“拔丝地瓜”的甜味呢。
在暑假时,妈妈带我去厦门玩。行走在鼓浪屿格调古朴的街道上,穿梭于琳琅满目的商铺间……不知不觉就到了中午11点,我的肚子不停地叫,妈妈便带着我到一家餐厅吃饭。“点菜时,有一道“拔丝地瓜”,让我很好奇,妈妈知道我想尝尝味道,就点了一盘。菜上得很慢,我一直在走来走去,想着菜什么时候上。终于,我苦苦等待的“拔丝地瓜”上桌了。
我看到了一盘金黄的“拔丝地瓜”,摆在盘子里就像一大块“黄金”。这一大块“黄金”还散发着一股清香,闻着很舒服。除了这碗“黄金”,服务员还端了碗清水,我很奇怪,问这是给谁的?服务员不假思索地说:“这是用来溶化那些一丝丝金黄的麦芽的。”我赶紧拔出一块黄澄澄的“拔丝地瓜”片来,就像抽出了一小片“黄金”。我试着用手触摸了一下,黏黏的,像是双面胶呢。我立刻把它放到了清水里,麦芽做的丝很快就融化了。我咬上一口,酥酥脆脆的,味道挺好!
我吃了一块,马上又伸出筷子,再拔来一块。这下不止是我,大家全都拔上“黄金片”了,
每个人都尝一块,一起咬,桌上传来了一声声清脆响亮的“咔咔”声。不一会儿,一盘“拔丝地瓜”就吃得干干净净,连地瓜皮都没剩下。
这黄澄澄的地瓜,配上一碗清水,还真是一道美味。
狼吞虎咽的我和拔丝地瓜的盘子不知何时被妈妈留在了画面里。现在想起来,我都还想再去尝一尝“拔丝地瓜”的味道呢!