我家的一张照片作文
有一张东西,因为放在纸箱里很久了,上面已经盖了一层厚厚的灰,我把那灰给擦掉,才发现那是一张全家福照片,那张照片已经很老旧了,还破了角,纸面也变得十分褶皱。我看着那张照片,看得渐渐陷入了沉思。这张照片,已经放了很久了,而且那张照片,是我五岁和爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,哥哥姐姐,姑姑姑父拍的。我看着那张照片,不竟感到一阵悲哀。因为那是我小时候都回忆了,而现在,住在城市里的,只有我还有我的爸爸妈妈。
我的姑姑姑父去了其他地方,爷爷奶奶还在老家,我想如果我们每一个人都生活在一起的话,我想我是不会那么伤心的。我还记得在拍这张照片的时候,那天还特别搞笑。爸爸和妈妈提议说要拍一张全家福,奶奶和爷爷特别赞同,看到爷爷奶奶那么赞同,于是姑姑和姑父也点头了。t和我差不多大的哥哥姐姐就找了一家照相馆。
进去之后,他们总抢着站在第一个,因为站在前面,拍得了全部的身体,而且还不会被别人挡住脸。他们抢得很厉害,直接把我给挤到了旁边。爷爷奶奶看他们这番模样,顿时教训了他们一顿。他们便脸红的说不出话来了。爸爸妈妈和姑姑姑父都无奈地摇了摇头,看着我们都笑了。于是,摄影师连忙让我们安静下来开始拍照。
之后我们便兴奋地露出微笑,然后大喊一声茄子!谁也没有想到,在拍的过程中,他们突然挤了一下,我和他们两个人顿时身体一扭,结果就拍得特别难看了。于是没有办法,我们只能再重新拍一次,摄影师都苦恼地说不出话来了。直到拍了三次后,才拍好。当我们去看照片的时候,顿时都大笑起来。
因为我们看到,我和他们两个人的滑稽的表情。想想那时候,真的是一件特别美好的事情。但是时间已经过去了整整三年之久,我长大了,他们也长大了。但是这张照片,也不知道被我遗忘了多久。而那照片上的人,都已经看不清脸,已经照片旧了,我和那两个哥哥弟弟的滑稽表情,也消逝在这张褶皱的照片里了。