我家的一张照片作文
一张照片,可能代表不了什么,但是,我家的一张照片,却包含了我无数的亲情。
那是因为,那张照片是我和爸爸妈妈的合照。我和爸爸妈妈的合照仅此一张。其他的,我还从来没有在相册里看到过。
这张照片还是老师让我们拍的,如果,老师没有让我们拍全家福,也许,这张照片就不复存在了吧!因此,我很珍惜这张照片。这张照片没有复印出来,只有在我妈妈手机里和我手机里才有备份。
在我的认知里,这张照片是独一无二的。爸爸妈妈关系本来就不好,而且爸爸脾气很暴躁,只要有人一骂他或者说他,他就会发火。还记得,有一次,爸爸从外面回来,我嘴巴忍不住就说了他一句:"每次都那么晚回来,干脆别回来了。"爸爸听到我这么说以后,就把我手中的苹果拍到了地上,凶巴巴地看着我,我当场就哭了。
有一次,爸爸直到半夜一两点才回来,妈妈说了他几句,爸爸就发火了。紧接着,俩人就吵起来了。我在一旁看着,心想:爸爸怎么都不知道宽容一下妈妈吗?妈妈那么辛苦地工作,可爸爸却每次都来坑妈妈辛辛苦苦赚来的钱。
但我在想,如果爸爸妈妈都能退一步海阔天空的话,我们就能和睦相处了。但是我又在想,爸爸妈妈整天吵架,万一有朝一日他们离婚了怎么办?就算我再怎么讨厌我爸爸,但他自始至终都是我爸爸呀!失去了父亲的我,也只是一个单亲家庭的孩子呀!
那张照片,是我和爸爸妈妈唯一的合照,我希望,我爸爸妈妈也能像电视里的那样,幸幸福福的。不会因为一点小事而吵架。这张照片包含了我太多的爱,我希望爸爸妈妈不要老是吵架,如果因此伤了和气,关系就更差了!
如果爸爸妈妈都知道自己错了,我们一家也会更幸福了。如果爸爸妈妈都可以意识到自己的错误,可能,我们整个家就不会再发生吵架的事了!我希望我的爸爸妈妈是世界上最幸福的夫妻。