我家的一张照片作文
我家有一张照片,是在澳大利亚的黄金海岸拍的。说起这张照片,还有一段故事呢!
记得在一年级的暑假,爸爸妈妈带着我和哥哥、舅舅、舅妈、外公、外婆去澳大利亚玩。我们来到黄金海岸,在一个沙滩上玩了起来。我们在那里堆城堡、捡贝壳、玩,游戏……就在这时,大海涨潮了。海水“哗哗”地往岸上流。沙滩上的沙子湿了,人们好不容易堆的城堡淹没了……自然,哥哥的城堡也被冲没了。哥哥十分生气,只见他脸板着,肌肉缩紧,脖子上还爆出几根青筋,说道:“大海早点不涨潮,晚点不涨潮,偏在这时候涨潮。哎,我的城堡啊……”我安慰他说:“不要伤心,哥哥,你想一想,电脑坏了不一定能修好,但城堡坏了不是可以事后重建的吗?”哥哥“嗯”了一声,便又去堆城堡了。我在那儿啥事儿没干,有点无聊。忽见沙滩上有一些脚印,心想:不如在沙滩踩几个脚印,好留下我的足迹。想完,便开始踩脚印。我东踩踩,西踩踩,越踩越高兴。现在的我,活似一只高兴的小兔,蹦来蹦去的,脸上还有一丝快乐的笑容呢!正在我踩得高兴时,只听”喀嚓“一声,我吓了一跳,再一看,原来爸爸正在拍照呢。我赶紧上前一看,那人穿着蓝白相间的衬衫,一件红色的背心套在了衬衫外面,青灰色的裤子裤管已经卷了上去。我再定睛一看,啊!这不是我吗!我的双脚离开了地,好——咦,不对吧,我的眼睛花了吗?双脚怎么会离地呢?我在仔细一看,确实离地了,怎么会呢?嘿,我怎么会这么笨呢?我左脚跳起时,右脚也跟着跳了起来。爸爸就在这时给我拍的,我在照相机里就像飞了一样。
听了我的介绍,你应该知道这张照片的地方和来历了吧。你说我这张照片是不是很有趣啊?