描写菊花的状物作文
公园里的菊花真美啊!它们争奇斗艳,白的如雪、红的似火、黄的如金、紫的如霞。它们形态各异,小的如拳头,大的如足球。它们千姿百态,有的细细长长像妈妈的头发,有的垂下来像一缕缕喷泉,还有的细细长长的像一根根银针。有的含苞待放,有的盛开花瓣,还有的才展开几缕花瓣。凑近闻一闻,能闻到一股清香的味道,真的让我心旷神怡啊!菊花真美啊!有了菊花我们的公园就能更美丽,我爱这美丽漂亮的菊花。
人们喜爱菊花,不仅仅因为她的高洁、雅致、色彩斑斓,更是欣赏“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中”的不屈不挠的精神,那凌寒不凋。傲霜挺立的可贵品质,鼓舞着我们,谱写了一曲曲浩然正气之歌。