五色花作文
相传,有一座让人有去无回的山,山里长着一株拥有神奇魔力的植物——五色花。这种植物由红、白、紫、蓝和绿五种颜色组成。它的每一个花瓣都可以让人们实现一个愿望。但是每让人实现一个愿望,他的生命就会缩短五分之一,当五个愿望都许完后,那个人也就会感兴死去。现在看来,真不知是幸运还是不幸。然而命运却偏偏就让我拥有了它——神奇的五色花。
有一天,我想出去散散心,于是便来到了马路边,走着走着,我发现不远处有一个盲人正在吃力地摸索着走路,于是我心想:这个人多可怜啊!我一定要帮助他们。于是我摘下一片花瓣儿,对着它真心地许愿道到:“我希望中国的所有残疾人都变得健康,还原他们本来的身躯。”说着也奇怪,刚刚还在我前面靠着导盲杖艰难行走的盲人顿时因为有了一双明亮的眼睛而在欢呼雀跃呢!
我继续往前行走,看见路边有几个衣衫褴褛、全身脏兮兮并散发着酸臭味的孤儿正在向过路的行人们乞讨,于是我又摘下一片花瓣,真诚地许愿:“我希望中国每个孩子都有一个温暖、幸福的家庭。”愿望刚许完,我看见原本在乞讨的孤儿纷纷站起身来向福利院跑去,一个个脸上都洋溢着幸福的笑容,一边跑一边还与身边的同伴们嬉戏、打闹。
我又着重地想了一会,虽然我很想许一些关于自己的愿望,如“希望有一大堆的玩具”、“有吃不完的零食”、“让我变得更加富裕”……但是我没有,面对我们身处的环境,雾霾、汽车尾气、污水排放,砍伐树木,已经将我们的地球变得遍体鳞伤,千疮百孔,因此我许的第三个愿望就是:“让大家保护地球,保护环境,爱护树木。”这时人们纷纷扛着铁锹,拎着水桶,抱着小树苗,来到路边植树造林。马路上的汽车也一下子少了好多,大家都选择绿色出行。
花瓣还剩下两瓣,我将这两片花瓣捐赠给了国家博物馆收藏,以便将来当地球有难时,用来拯救我们的生命摇篮!