五色花作文
以前孔雀并没有美丽的羽毛,全身黑乎乎的,动物们都不和他玩。
一天她去找百灵鸟玩,她友好的说:“百灵鸟姐姐,我想和你一起玩,好吗?”
百灵鸟看都不看秀秀一眼:“你这么难看,我才不和你玩呢!”说完就飞走了。秀秀又去找母鸡玩,“你能和我玩吗?”她恳求道。
“我才不和你玩呢!”母鸡不耐烦的说。
秀秀伤心地跑进花丛里哭起来,她的泪水把几株快要枯萎的小花染成了粉色、蓝色、黄色、橙色和绿色。她看到了五色花,可是它们就要死了,秀秀把花带回家,并细心照料,给它们浇水、松土、施肥,秀秀不觉得辛苦反而很快乐。
秀秀常常和花儿们说话,所以花儿们决定报答秀秀,可又不知该如何报答。
一天晚上,一位身穿七彩连衣裙、头戴五色花枝、脚穿一双桃花小皮靴的花仙子来到秀秀家。
“花仙子,您怎来了?”花儿们问。
花仙子答道:“我是被秀秀真诚爱花的精神召唤来的,我想让大家贡献出自己的一点颜色,让秀秀变美。”
“好!”花儿们齐声回答。
早上,“咦?我的羽毛……”秀秀惊叫起来,她的羽毛镶了一层金边,每根尾羽上都有一个闪亮的“小眼睛”’,向看到它的每一个人发出耀眼的光芒。五色花们高兴地说:“你的心美,外表也美起来了!”
从此以后孔雀就成了最美的鸟儿。