小学生作文我的同学
是在那年的夏天,遇见蓝亦的。她穿着一身白裙,目光淡漠疏远,黑发瀑布般流在她的肩头。
当时,她是转校生。当我见到她的第一眼,就觉得她与众不同,与我们这些穿着统一校服的学生们格格不入。那次,学校要求要穿统一校服,她还是穿来了她的白裙,也没按学校要求把头发扎起来。老师叫住她:“你知不知道今天要穿校服?还有,把你的头发扎起来。”她望着远处:“我知道。”老师竟哑口无言。她离开了。
她,身上处分一大堆,却毫不在乎;很少交作业,却成绩一流。她有一种神秘的气质。
聊天室。
我:常春藤又长了。
亦:我见了。
我:最近有什么事吗?
亦:没有。
我:那就好。
……
每次都这样,有一搭没一搭的聊天。可是……
这天,走进教室,她没来。这很正常,她常常迟到。可打了上第一堂课上课铃以后,我有些不安起来,她不会旷课的。
老师走进来:“蓝亦转学了。”
教室里顿时窃窃私语起来。
我一惊。
老师开始上课,我却没听进去,脑子里总是想着:亦不会走的,她还没跟我说一声那。不会走的,不会走的……
回了家,打开电脑,有她的一个邮件:
雪:
原谅我不辞而别。
邮件到此就结束了,我有些奇怪。
第二天,又有一封她的邮件:
我想有座房子,面朝大海,春暖花开。