生命赞歌作文
生命是什么?有人说,生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容;有人说,生命如江河,日夜不停地奔向汹涌浩瀚的大海;有人说,生命是老树枯枝上的新芽,是一棵棵不屈向上、茁壮生长的瓜苗,是秋天果园里的硕果…… 我的亲身体会让我明白了生命是什么。
一天,我走进洗手间洗手时,看见了马桶里有一只蚂蚁。我当时吓了一大跳,赶紧按下开关,想把它冲走,要不然被它咬一口,不得了,后果不堪设想。
对于我们人而言,马桶里的水特别浅,一点儿也不深,可对于蚂蚁而言,那可是涛涛大海啊!可是,我发现那蚂蚁在流水的冲击中,它却能爬上了“岸”。我赶紧又按了一下开关,蚂蚁又重新回到了“大海”中,我想,你这回可死定了。我看着它又在漩涡中挣扎,我想:蚂蚁呀蚂蚁呀,这回你没有回天之术了。正在我得意之时,我定睛一看,真让我感到不可思议,那只蚂蚁又到了“岸上”,还是毫不放弃一丝的希望,努力地爬呀爬呀爬。看,这是多么强烈的求生欲望啊!
还有一次,爸爸带我去广州旅游,导致我养的金线莲好几天都没浇水了。可是,当我回来时,虽然看起来状态不好,但是,它还是坚强地长出来了几个小苗。我想:瞧,这又是多么强的求生欲望啊!
经历了这两件事,“生命是什么”的答案已经浮现在我面前,连一只小蚂蚁,一棵金线莲都有这么强烈的求生欲望,更何况我们人呢?难道我们不应该生命,热爱生命吗?
因此,我呼吁:我们要珍惜生命,热爱生命,生命只有一次,失去了不可能还会重来,让我们唱起生命的赞歌,让我们的生命创造美好的世界吧!