握住妈妈的手作文
在手的世界中有灵巧的手、懒惰的手还有勤劳的手,我妈妈的那双手是灵巧的手。
元宵节的前一天,我看到许多小朋友都有漂亮的花灯,有活灵活现的兔子,有摇头摆尾的金鱼,还有惹人喜爱的米老鼠.....我羡慕极了,缠着妈妈去买。妈妈说:“你以前的花灯不还好着了?”我不耐烦地说:“那个花灯都破旧了,而且样式也过时了,一点也不好看。”妈妈耐心地对我说:“你想要一个漂亮、时尚的花灯吗?我们动手做一个吧。”我心里非常不高兴,妈妈也太吝啬了。但是看到妈妈很快地把制作花灯的材料准备齐了,我只好打消了买的念头,不情愿得和妈妈一起做。我提议做只灰太狼花灯。于是,妈妈先用细而软的竹条编制出了轮廓,然后用胶水把皱纹纸粘上去,妈妈边做边说:“纸必须要粘平,要不然就不好看了。”然后用画笔画上灰太狼的头、身体和尾巴,一个灰太狼的花灯做好了。看他那加着补丁的红帽子,长长的刀疤脸,大大的呲牙咧嘴,好像正在捉小羊呢!
我兴高采烈地提着花灯出去玩,许多小朋友围过来问:“你的花灯在哪里买的?好漂亮呀!”我自豪地说:“这是我妈妈自己做的。”小朋友们都投来了羡慕的目光。妈妈一双灵巧的手,给我带来了无尽的欢乐!