握住妈妈的手作文
我拉过许多人的手,但我拉了妈妈的手后,心里无限的感激她。
妈妈的手有点粗糙,不像我们的手轻巧细腻,妈妈的手摸起来硬硬的,仔细一看,手指又细又长,手掌和手指连接处长了几个又厚又硬的老茧,手上还有几处很深的伤痕,手背上的血管特别明显,我摸了摸我们两个人的手,我的手肉肉的,而她的手摸起来基本上已经没什么肉了,我越看越奇怪,问妈妈:“你手上的茧子是怎么回事?”妈妈说:“是干家务时或上班时磨的了。”我又问:“妈妈,你手上的伤痕是怎么回事?”妈妈回答说:“有的是小时候在老家干活的时候碰着了,有的是做饭的时候油溅上去了。”
听到这里,我想起了妈妈平时用手为我做的事,别看妈妈的手粗糙,可做的饭是超好吃的。每天中午,我回到家,饭香扑鼻而来,妈妈把饭盛好,我狼吞虎咽地把饭吃完,妈妈又去洗碗,我们下次才能用到干净的碗;妈妈晚上在家给我洗衣服,我明天才能穿上干净的衣服;妈妈在晚上我踢被子的时候为我盖被子,妈妈用这双勤劳的手为我做了多少事啊!
在我每次成功的背后,总有一双手给我鼓足了勇气,使我增添了信心,那就是妈妈那双充满爱的手。