握住妈妈的手作文
自从我呱呱落地开始,妈妈的手就一直陪伴我成长。
小时候刚刚入学时,我很害怕,是妈妈的手鼓励着我,一直牵着我的手进入大门。
现在我已经长大了,再也不让妈妈领我进大门了。每天早上出家门时妈妈总是举起一只手朝我左右摇晃,意思是“拜拜”。每天早上看到这个动作,我总是能放心地去上学。
每次我要到考试的头一天晚上,妈妈总是摸摸我的头说:“考试时不要紧张,成绩考好考坏没关系,关键要努力就行啊!”也许是因为有了这句话的鼓励,每次考试时总是胸有成竹的去做。
有一次,妈妈为了给我做我最喜欢的西红柿鸡蛋汤,在盛汤时不小心被烫到了,看着妈妈被烫伤的手,我忍不住落下了眼泪,那可是妈妈因为我而伤的呀!
有一次在冬天时我突然想吃海带,在洗海带时要用凉水来洗,在冬天一碰到凉水就刺骨一般地凉,可妈妈为了我,还是洗了下去……
妈妈的手已经陪我度过十三个春秋,原来那光滑的手已经变成了粗糙的手,虽然不如以前那么漂亮了,但我觉得它依然非常美丽。