握住妈妈的手作文
我们每个人的手都不一样,妈妈的手细腻光滑,爸爸的手粗大有力,我的手白白嫩嫩。而我最喜欢妈妈那双柔嫩温暖的手。
妈妈的手原来很柔软,但现在我发现妈妈的手变得有些粗糙了。因为妈妈的那双手每天不停地操持家务,一会儿都舍不得闲下来。妈妈的手是严厉的,是勤劳的,更是温柔的。
妈妈的手是严厉的。一次我跟妈妈上街时,妈妈给我买了好吃的零食,我吃完,就把袋子随手扔在地上,妈妈看见就狠狠地给了我一巴掌,打的我当时不知所措。妈妈严厉地对我说:“把你刚才扔下的东西捡起来。”我愣了一下,才知道了错误,只好乖乖地弯腰把地上的袋子捡了起来。
妈妈的手是勤劳的。妈妈每天洗衣、做饭、收拾家务,晚上下班回来,还要给我辅导作业。有时候还手把手地教我做题,错的题帮我改正。
妈妈的手是温柔的。妈妈每天早上用她的手温柔地抚摸我的头:“宝贝,该起床了。”还给我做有营养的早餐,吃完饭,又牵着我的小手去上学。
啊!我爱妈妈的手,更爱我的妈妈!