握住妈妈的手作文
我的妈妈有着一双和成千上万人一样的普通的手,对于别人来说她的这双手很十分平常,但是对我来说她的手充满了温暖。
在我上三年级的时候有一天,下起了瓢泼大雨。妈妈马上放下手中的生意,拿起伞以百米冲刺的速度跑到学校。妈妈接到我的时候发现我的好闺蜜江静爽的爸爸妈妈没有来接她,便拿了一把伞给她并且说:“小静,阿姨把伞借给你,你明天拿来还给懿琳就行了。”“好。”江静爽她感激的答应了。在一把伞之下,妈妈总用手把我往伞的中央拉,或把伞往我的这里移。到了家妈妈有一半的身体被淋透了,手上全是雨滴。
我六岁时,得了肠胃炎,到了市医院,医生说,得住院。妈妈焦急地问医生还有没有其它办法。医生说:“只有住院。”妈妈无耐地摇了摇头。当时每天我都要打针,每次打针在妈的心的同刀割一般的痛。打完针后妈妈总是抚摸着我的头说:“宝贝,真棒。”在医生的治疗和妈妈温暖的手的抚摸下,我很快就恢复了健康。
妈妈的手如春天般温暖,如夏天般热烈,如秋天般丰硕……妈妈你用一双平凡的手就托起了我对未来的希望,教会了我怎样去创造属于自己的未来。妈妈我爱你!