握住妈妈的手作文
从小到大一直陪伴我左右的一双手便是:妈妈的手!
妈妈的手,不大不小,不胖不瘦,白净的手掌搭配修长的手指外加杂乱无章的掌纹,显得真实又普通。
妈妈的手能洗衣能做饭,弹琴书画办板报,在我心中这双手似乎无所不能!但你知道吗,这双手曾经因为不会化妆,而让她的主人苦恼了许久!记得有一次,我表演节目需要化妆,这可愁坏了妈妈!她拿着粉饼的手十分别扭,把我的眉毛画得一粗一细,红脸蛋也一高一低,爸爸我笑称我成了马戏团里的小丑,妈妈羞红了脸,尴尬极了。
随着年龄的增长,我上台表演的机会也越来越多,妈妈只好为了我在自己脸上涂来抹去。有一次,我提早写完作业,见妈妈在房间里对着专业化妆师的视频教学在练习化妆,只见妈妈右手小指勾着粉扑,食指和大拇指牢牢捏住眉笔,给自己在画眉毛……就这样,这双手终于在我脸上装扮出了精致的妆容。
我一照镜子,哇!好美呀!我给妈妈点了一个大大的赞!爸爸也说,嗯,不错不错!直到现在,妈妈给我贴假睫毛都顺手拈来!妈妈的手在我的要求下又多了一项新技能!这双“全能”的手,一直陪伴着我快乐成长!