握住妈妈的手作文
这双手是温暖的,抚摸着我,伴我入睡;这双手是辛勤的,为我洗净衣衫,做出了可口的饭菜;这双手是严格的,是它让我写下了第一个优美的字这双手只属于妈妈。
在漫天雪花的严冬,这双手却是寒冷扑不灭的火焰,带给我无尽的温暖,大雪在窗外不停的下着,屋里也冷得不得了。我蜷缩在被窝里,辗转难眠。一团温暖的火焰缓缓伸向我冻得冰凉的小脚,在身上轻柔的抚摸。不一会我便感到一股困意袭来,将我沉沉的拉到梦中来。
这双手曾经也像我的手一样稚嫩而光滑,然而,这双手历经沧桑,脱胎换骨。布满了做饭时热油烫伤、切菜划破的伤痕。
而儿时初学写字时,那双手握着我的手,画个小巧的圆儿、扎个小辫子。第一个a就出来了,妈妈却总是用那双手拍拍我的手说有进步,这里不对这儿不好,那长些,写一个擦一下。渐渐地一个美丽的a就出来了,是这双手打造出了我的第一个a。
妈妈的手是万能的,虽然不想音乐之手那纤细灵活,悦耳动听的乐章尽在指尖;不想画家之手那么巧妙,山水人物尽在笔下。但是妈妈的手确实无人能替,独一无二的。