握住妈妈的手作文
我见过许多手,可妈妈的手最与众不同。
妈妈的手,柔软细腻,白白的、胖胖的,可是右手中指左侧有一个厚厚的茧子——那是握笔写字磨的。
妈妈的手,是温暖的。在我小时候,妈妈天天抱我,我感到妈妈软软的、手暖暖的。有一次我发高烧,妈妈急得满头大汗,一会给我额头贴退热贴,一会给我端来温水让我喝,还用热毛巾给我擦全身物理降温,妈妈的手忙个不停,挨着我的时候特别温暖。最后,在妈妈的护理下,我终于退烧了。
妈妈的手,是灵巧的。有一次,我想让妈妈给我做“小花苞”,妈妈先把一块布对折,然后用线把这块布缝成一个小口袋,给里面塞了一些棉花,又喷了一些香水,接着巧妙地拧一下,最后用毛线一绑,一个小巧的花苞就做好啦!
妈妈的手,是助我成长的引擎。每当我遇到难题的时候,她都会坐在我旁边,教我把题目多读几遍,引导我应该怎么考虑问题,怎么解答,然后拿起笔和我一起演算,得出正确的答案。每当我遇到困难、气馁、难过的时候,妈妈的手都会抱着我,拍拍我的背,告诉我没关系,然后和我一起解决问题……
这就是我妈妈的手,温暖、灵巧、助我成长,我喜欢妈妈的手!