初中我爱祖国的大好河山作文600字
中国,一个国土面积达960万平方公里,拥有无数风景名胜的国家。她的一草一木都令人钟情于此。 如果你要问中国有哪些风景美丽的地方。那么最好的回答只有一个。“太多了。”
的确,中国广袤的土地上每一处都不愧为被称作风景秀丽。北京故宫、杭州西湖、桂林山水、苏州园林、蜀州竹海、敦煌石窟、凤凰古城……那让人流连忘返的地方说上个三天三夜也说不完。
突然想起了毛主席写的那首《沁园春长沙》: 橘子洲头 看万山红遍 层林尽染 漫江碧透 百舸争流 现在的橘子洲头风景依旧秀丽,还有个小橘园,树上挂满了黄橙橙的橘子。走道边种着桂花树。微风拂过阵阵桂香沁人心脾。晚上和家人一起走到湘江河畔,闻着淡淡的桂花香。看着远处绚烂的烟花盛宴。享受着橘子洲头给人的美妙感受。 依靠在河边的护栏上,处在这寒秋之际,眺望着滚滚北去的湘江,想象着当年毛主席伫立在橘子洲头的情景,感触颇多。
当一代天骄站在这美景前都为之折服,写诗以聊表情怀。又何况我呢。中国,是一个多么伟大的国家,它经历了几千年的历史沧桑,克服了重重艰险,才脱离了屈辱。
她今日的大好河山不知是多少人洒下的鲜血换来的啊! 我已压抑不住内心的激动,中华五千年历史,成就了无数辉煌。大自然的鬼斧神工赐予了中华大地秀美景象。先人的抛头颅洒热血。不畏生死的牺牲更保护了我们的国土完整。也使中国的名胜古迹风韵犹存。
我爱我的祖国! 我爱祖国的大好河山!