初中我爱祖国的大好河山作文600字
我爱祖国祖国我为你骄傲,为你自豪,为你的科技高兴,为你的耻辱伤心。但我还会说:“我爱你祖国”。
现在神舟七号在我国上方缓缓升空。国庆节上,中国在六十年一度阅兵式上大显神威。中国还展示最新研制的新式武器,另别的国家刮目相看。我们是龙的传人,不是东亚病夫,我们不是好惹的,老虎不发威,我们决不是病猫。历史将永远记住这一刻,中国人民将永远记住这一刻,世界将永远记住这刻。2001年7月13日晚10时,国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科宣布,中国北京获得2008年第29届奥运会主办权,也是全世界四分之一人口的中国人对国际奥林匹克运动作出贡献。当五环旗传到北京的时候,中国看似不规整的鸟巢却非常漂亮,这就是中国人的智慧。
困难这巨浪一次又一次的打在中国。这次全球性的金融危机,强大的美国却伤的很惨。而中国却挺了过来,8.0级大地震打在了四川省,一张张“抗震救灾,众志成城”的旗号亮了起来,人民又是捐款又是捐物,中国挺了过来。台风又将台湾高雄地区弄得乱七八糟,青海玉树又灾难四起,为保护少数民族人民又得到政府极大的帮助和关注。
在一次又一次打击中,中国越来坚强了,中国是一头睡着的雄狮,如果她醒了,世界将由她带领,她将不会被丢弃,身为四大文明美称的中国,将被重视起来。但是在这样的强大而又发达的国家里,你有没有想过母亲以前受到的侮辱!
那些不平等条约,可怕的南京大屠杀,九。一八事变,卢沟桥事变------但在那时也不缺乏英雄人物,像刘胡兰,黄继光,董存瑞------让我们一雪前耻,为中华变的更好更强而读书。祖国,我为你骄傲为你自豪,我会永远爱你,我的祖国。