我们的祖国母亲已经迎来了她的62岁生日,我们作为中华儿女,真为我们的祖国母亲感到自豪!爸爸想让我更深入地了解祖国,于是便带我来到了长城。
经过一个多小时的“长途跋涉”,终于来到了雄伟的长城脚下。从远处望去,长城呈“之”字形;在近处一看,长城的雄伟、壮观一下子全展现在我面前:那高高垒起的烽火台,那一块块曾留着人们辛勤汗水的古砖和那巨龙似的城亘都令长城气势磅礴。
长城,你如一条蜿蜒的巨龙,在这高高的山岭上站了几千年了吧!你为中华民族贡献了多少,生命一次次轮回,冬去春来,唯有你--长城依然如故。
等当我登上长城的时候,又一次被她从心底里所震撼。站在烽火台上,吹着清凉的山风,树木迎面送来无边的青翠。我仿佛听见了远古人们修筑长城的声音,仿佛听见了孟姜女那惊天动地的哭喊,仿佛看见了那烧起的熊熊烽火……
我跟长城周边的一切事物打着招呼:你好,淘气的小鸟!是你在用你那甜美的声音歌颂着长城的光荣历史吗?你好,悠悠的白云!是你见证了长城一次又一次的变化。你好,茂密的树林!是你伴随着长城迎接这冬去春来吧!你好,块块古砖!是你与长城一起走过这风雨历程的吧!
长城,你是中华民族的脊梁;你是中华人民智慧与勤劳的结晶;你的身躯留着中华人民的汗水、泪水与血水……我爱你,长城!我爱你,中国!