一首儿歌“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”,每当我唱起这首歌,就想起了我的祖国,她时刻在每一个角落里用一双温馨的眼睛看着我童年的有趣故事,看着我的快乐,看着我的成长。
当看到北京国庆60周年的阅兵仪式、看到快乐的同龄人走过天安门……。我为祖国的强大而自豪,我为生活在这样的强大的祖国怀抱而自豪。60年,祖国母亲不断成长壮大,已发生了翻天覆地的变化。我听妈妈说,她在我的这个年龄住的是土房子,她的童年里没有一件像样的玩具,只有在过年才能吃上好吃的穿上新衣,最多的时候是拿着泥巴当玩具。没有精彩的动画片可看,而没有色彩的小人书却整天看,一个小书包一背就是五六年。看看现在幸福的自己,住着满是现代化电器的砖房,享受着父母提供的衣食,看着父母订阅的故事书,会用网络查找与课本相关的知识了。这些都是祖国母亲让我有了现在幸福的生活,让我在快乐健康的环境里茁壮成长。
当看到罗文小朋友被暴乱分裂分子打伤的那个夜晚,我久久没有入睡,不是五十六个民族一家人吗?他们为什么会害自己的同胞,他们破坏不了我们祖国这个大家庭,我们心连心,强大的祖国是拆散不了的。
祖国——我的母亲,您经历了许多沧桑,许多磨难,强大的您让世界瞩目。
祖国——亲爱的母亲,我们大家都爱您。爱您的美丽,爱您的坚强,爱您的博大胸怀……祝愿您更加繁荣昌盛!