关于书的小学生作文
“书籍是人类进步的阶梯。”正如高尔基爷爷说的,读书是人生中的一大快事。我读过许多书,然而,最让我记忆犹新不是什么世界名著,而是《查理九世》系列。
你一定认为读书使我高兴才记忆犹新吧?其实也有可能正好相反!
一次,妈妈在我的软磨硬泡中给我买了一大堆《查理九世》系列的书。我非常高兴,一直都在看书。这时候,妈妈说:“都晚上了,你就别看书了,晚上看书伤眼睛。快睡觉吧!”我说:“知道了!”接着我就假装去睡觉了,我心里想:我可以等爸爸妈妈都睡觉之后,再偷偷地在被子里看书。之后,我就用手电在被子里认真地看书。过了好几个晚上,我竟然长了黑眼圈!
还有一次中午,我在看书,妈妈喊我吃饭,那时我沉迷在“书海”之中,根本没有听见。妈妈找到我,生气地对我说:“我喊了这么多次,你为什么不去吃饭?”妈妈说完,我才从“书海”中出来。我对妈妈说:“我不饿,你们先去吃饭吧!”妈妈只好无奈的使用了她的招式“降龙十八掌”。我坚持了很久,妈妈只好走出了我的房门。之后,我又进入了“书海”。不知道过了多久,我有一点儿口渴了就去喝水。我从房间出来之后,妈妈看见我后哭笑不得。我十分好奇就问妈妈:“妈妈你为什么一直都在笑呀?”她说:“因为你的嘴角都是墨水。”我这才恍然大悟,我刚刚口渴随手拿起的没有水的“水杯”是墨水瓶!
读书有时让我很高兴,有时让我哑巴吃黄连——有苦说不出,现在你知道为什么结果有可能是相反了吧!