泉水
丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。
泉水流进山腰的水池,池边有几个孩子在玩打水仗。泉水说:“玩吧,玩吧!我的水很多很多,你们会玩得更开心。”
泉水流到长长的小溪里,水里有许多许多、各种各样的小鱼游来游去。泉水说:“游吧,游吧!我的水很清很清,像一个明亮的玻璃鱼缸。”
泉水流进蔬菜地里,蔬菜大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜很甜,喝饱了你们会更加清脆可口。”
泉水穿过静静的山林,牧童唱着山歌。泉水说:“唱罢,唱罢!我的琴声很美很美,正好为您美妙的歌声伴奏。”
丁冬,丁冬,欢快的泉水弹着琴跑下山去。跑呀,跑呀,一路遇到了好多同伴,它们互相问候:你好!你好!它们互相约定,大海里见,大海里见!