泉水
叮咚、叮咚……是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲了出来,来到了这阳光灿烂的世界。
泉水流进热闹的水池,看见很多人在洗衣服。泉水说:“来吧,来吧!我的水很清很清,可以把你们的衣服洗得干干净净。”
泉水流到了甘蔗地里,甘蔗大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜很甜,喝饱了,你们会变得更甜更壮。”
泉水流过清清的湖泊,小鱼儿在欢乐的唱歌。泉水说:“唱吧,唱吧!让我来滋润你们的歌喉。”
泉水穿过美丽的田野,鸟儿们欢乐地跳舞。泉水说:“跳吧,跳吧!让我为你们助威加油。”
叮咚、叮咚……欢快的泉水弹着琴跑下山去。跑呀跑,一路上遇到了好多同伴。他们相互问候,并且约定:大海里见!
叮咚、叮咚……