天使在人间作文
读了这本书,我的心暖暖的。一个个短小精致的故事,能打动我这颗坚定的心。
可爱的鲁鲁(狗),和“我”结下了深厚的友情(宗璞的《鲁鲁》);丁微微的作文背后,隐藏着一个家庭的故事(林海音的《周记本》);笼子里的鸟妈妈,牺牲自己,撞破鸟笼使孩子成功逃脱,获得自由(邱勋的《雀儿妈妈和它的孩子》);麻子爷爷和他的独角牛,为了救溺水的孩子而离去(曹文轩的《第十一根红布条》);星星和雅姐在一起待了三年,却要分离(曹文轩的《再见了,我的星星》);在去看电影的路上,小远和奶奶的距离,逐渐拉近(梅子涵的《走在路上》);少女罗薇在一系列事情过去之后,重新认识了自己(秦文君的《少女罗薇》);四弟与他的绿庄园紧紧地连在一起(秦文君的《四弟的绿庄园》);刘老师溺水去世之后,芦芦和小玲老师成为了知心朋友,小船是他们的友谊桥梁(黄蓓佳的《小船,小船》);召盘巴的第七条猎狗为他立了大功,但是奄奄一息(沈石溪的《第七条猎狗》);佩雷斯的皮夫,在大地震之后救出十余人,最后在余震中身亡(赵丽宏的《佩雷斯和他的皮夫》);阿诚和他的姐姐兑现诺言,没有把很珍惜的灵岩八板龟卖了(刘厚明的《阿诚的龟》);肖恩竭力保护了一只与他同岁的鸡(三三的《一只与肖恩同岁的鸡》);腿残废的“我”,在小井子的帮助下,终于敢下水游泳了(卢振中的《树叶小船儿》)。
其中我最喜欢的是曹文轩的《第十一根红布条》。虽然这篇故事已经看了很多遍,但是我还是对它爱不释手。不受众人喜爱的麻子爷爷和他的牛,孤零零地住在村子后边的小河边上,谁也不愿理他们。直到有一天,一个孩子溺水了,人们这才想到麻子爷爷,因为他的牛能帮助溺水的孩子的身体里的水抖出来。这时的麻子爷爷已经很老了,但是他坚持牵着他的老牛,带着躺在牛背上溺水的孩子,在打谷场上跑了无数圈。溺水的那个孩子终于醒了,但是麻子爷爷和他的牛却坚持不住,倒下了。看到这里,我流泪了,麻子爷爷他不记仇,只要有人有困难,他一定会帮忙的。但是他不准其他人碰他的牛,是有原因的,我想其他人直到麻子爷爷死后才后悔自己错怪麻子爷爷。
天使在人间,去珍爱它吧!它能让你幸福。