擦亮自己的双眼作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,只有眼睛雪亮,温暖的阳光才会照射到你的心灵。
擦亮你的双眼,不要让雾霾蒙蔽了你的内心,像材料中的那位看不清的女士一样,从不正视自己的短处。
像西楚霸王项羽,人人都说他骁勇善战,是辽东之霸。明明有比刘邦更有利的条件,他却看不到自身的不足,狂妄自大,最后只不负责任的留下一句“无颜面对江东父老”便自刎了。他蒙蔽自己的双眼,看不清前方的阳光,才将自己逼向绝路。
擦亮你的双眼,你能看清金黄的阳光,细数在阳光下蹁跹的尘埃。即便生活在这世间,也难免会有阴霾,不要试图逃避,面对一些丑陋的的现象,只有用毅力挺过,才能迎接自由;如果深陷泥潭,你无法保证自己是否是那出淤泥而不染的莲花。
擦亮自己的双眼,品味美好的明天。生活中从不缺少美,只是缺少善于发现美的眼睛。仔细看着,春意在柳絮的飞舞中踏马驰来;夏天的荫盛的小道中懒散自得,金色的落叶是秋的见面礼;红妆素囊是冬的妆容。人们往往被世俗蒙蔽了双眼,看不到海伦三天光明里的世界。如果当初德国没有被世俗蒙蔽,那么纳粹是否就不会存在了。
擦亮你的双眼,收获心灵的慰藉。人生苦短,从呱呱坠地的婴幼儿到年迈的老人,一路上为多少风景着迷,你又能看清多少风景,看清了多少,才快乐了多少。成为那桥上之人——你在桥上看风景,看风景的人眼中是你的倒影。景中之景,何乐而不为。缘分是一种情,家人、朋友、老师、陌生人,五百年的擦肩而过才换回一次回眸,如果因为一些小事断了缘分,迷了双眼,该有多可惜啊!
擦亮你的双眼,不要让雾霾靠近,不要被风沙迷眼,不要留恋尘世浮华。只有让心灵洗涤,让阳光沐浴,才能得到更加美好的自己,看到更加美丽的世界,到那时,快乐便离你不远了。